Resumen de la jornada 28 de la Liga Santander

18/03/2019

El Rayo Vallecano comenzó ganando su partido frente al Villarreal pero fue incapaz de mantener la renta perdiendo finalmente por 3-1.

REAL SOCIEDAD – LEVANTE

Empate a uno en el primer partido de la jornada que no vale ni a la Real para acercarse a puestos europeos ni al Levante para alejarse definitivamente de los puestos de descenso. Januzaj puso el primer tanto en el marcador en el minuto 27, pero Mayoral a falta de 11 para el final, instalaba las tablas definitivas en el marcador. La Real Sociedad ocupa la décima plaza con 36 puntos y el Levante la decimoquinta con 31.

HUESCA – ALAVÉS

El Alavés no tuvo piedad del colista, y eso que el Huesca puso en apuros a los de Abelardo. Se adelantaron los visitantes con un gol de Calleri de penalti, al cual respondió Ávila tres minutos después, también desde los once metros. Así quedaría el marcador hasta el minuto 80 cuando Guidetti ponía el segundo para los suyos en el electrónico. Calleri de nuevo marcaba en el 85 dejando el partido en 1-3. El Alavés está quinto con 44 puntos y el Huesca último con 22.

REAL MADRID – CELTA DE VIGO

Nueva etapa para los merengues que parecen haber encontrado una inyección de moral con la llegada de Zidane al banquillo. Tanto es así, que los tantos blancos los marcaron Isco y Bale. Del Celta de Vigo nada de nada, ni con Escribá ni sin él. El Real Madrid sigue tercero con 54 puntos y el Celta en descenso con 25.

ATHLETIC DE BILBAO – ATLÉTICO DE MADRID

Semana negra para los del Cholo Simeone. A la eliminación de la Champions hay que sumar una dura derrota frente al Athletic de Bilbao. Los colchoneros dicen prácticamente adiós a la liga y ahora tendrán que defender su puesto actual en la tabla. Williams en el minuto 73 y Kodro en el 85 fueron los goleadores para los leones. El Athletic se pone noveno con 37 puntos y el Atlético de Madrid sigue segundo con 56.

LEGANÉS – GIRONA

El Girona asaltó Butarque. No fallaron los hombres de Eusebio que necesitaban imperiosamente una victoria para poner tierra de por medio con los puestos de abajo. Portu por partida doble marcaba para finiquitar el duelo. Del Leganés más bien poco, un tiro de Nyom al larguero pero cero goles. El Girona se aúpan a la decimosegunda plaza con 34 puntos y el Leganés decimocuarto con uno menos.

EIBAR – VALLADOLID

El Valladolid también consiguió una victoria importantísima para sus intereses. Comenzó perdiendo ya que en el minuto 53 Orellana adelantaba a los suyos. Los de Mendilibar parecieron conformarse con la mínima ventaja y en tan solo dos minutos perdieron el encuentro. Fue en el descuento cuando un penalti transformado por Verde ponía el empate y Sergi Guardiola dos minutos después marcaba el de la victoria. El Valladolid toma aire en la decimosexta plaza con 29 puntos y el Eibar está en el undécimo lugar con 35.

ESPANYOL – SEVILLA

El Sevilla también se aprovechó del cambio de técnico para llevarse los tres puntos a domicilio. Joaquín Caparrós dió ese empujoncito necesario para cambiar la dinámica negativa instalada en el club. Fue por la mínima y de penalti (Ben Yedder) pero suficiente para sumar de tres. El Espanyol está decimotercero con 34 y los hispalenses sextos con 43.

VALENCIA – GETAFE

El duelo prometía en Mestalla y finalmente no hubo ni goles. Podría decirse que fue una mitad para cada plantel pero insuficiente para llevarse la victoria ninguno de los dos. El Getafe sigue cuarto con 46 puntos y el Valencia séptimo con 40.

VILLARREAL – RAYO VALLECANO

El Rayo Vallecano perdió una oportunidad de oro para salir del descenso. Comenzó ganando y jugando bien y acabó perdiendo jugando mal. Mario Suárez marcó a los 20 minutos pero el paso por el vestuario al descanso trasformó al equipo negativamente. En dos minutos Ekambi dió la vuelta al marcador con dos goles y Gerard Moreno en el 88 daba la puntilla a la Franja. El Villarreal está decimoséptimo con 29 puntos y el Rayo penúltimo con 23.

BETIS – BARCELONA

El Barcelona sigue firme en el liderato gracias a la goleada que le endosó al Betis en el último partido de la jornada. En el minuto 63 ya ganaban 3-0 con un doblete de Messi y un gol de Suárez. Loren en el minuto 82 marcaba en de la honra y Messi de nuevo en el 85 redondeaba la tarde. El Barcelona sigue líder con 56 puntos y el Betis octavo con 39.