Córdoba no fue la entrada a Europa

18/05/2015

A pesar de vencer al Córdoba, el Rayo Vallecano despierta del sueño europeo debido a la victoria del Athletic en Elche. Los de Jémez lucharán por igualar su mejor dato histórico.

Jornada muy intensa para el rayismo, no apta para cardíacos. Mientras que el Rayo B no pudo conseguir la salvación, el primer equipo perdió sus aspiraciones europeas debido a un gol de Williams para el Athletic en los últimos minutos de esta jornada de horarios unificados. Los vallecanos cumplieron con su parte venciendo en Córdoba, pero con este zarpazo de última hora los leones se alzaron a la séptima plaza; y la franja tiene ínfimas posibilidades, ya que lleva todas las de perder en el gol average.

El partido comenzó en el Arcángel con un calor digno del mayo cordobés. La primera mitad llegó a ser aburrida y sin ritmo en muchos momentos, pero poco a poco el Rayo Vallecano fue ganando terreno con tímidas ocasiones de Alberto Bueno y Javier Aquino. Fue Raúl Baena quien abrió el marcador de un testarazo tras un rechace de Saizar. El de Torrox se retiró tocado; parece que no termina de recuperarse de su lesión. Tras adelantarse en el marcador, los franjirrojos tuvieron un buen puñado de ocasiones. La más clara vino de los pies de Insúa, pero el guardameta cordobés estuvo hábil y sacó el esférico. Justo en el momento en el que mejor estaban los vallecanos, Luso puso el empate en el marcador tras un córner que el mediocentro maño remató directamente hacia la red.

Ya con el empate, el partido se volvió más enérgico e interesante. Ambos equipos fueron a por la victoria, el Rayo se jugaba su sueño europeo y el Córdoba su prestigio. Por parte visitante, Miku pudo poner el 0-2, pero fue Adrián Embarba quien dio la victoria a los suyos. El rápido canterano salió del banquillo, la tocó y la metió en la portería. A pesar de ello, los verdiblancos querían al menos el empate y Toño tuvo que sacar los puños en los minutos finales para evitar que los de José Antonio Romero se salieran con la suya mediante un gran disparo de Heldon. Lástima que los de Jémez no puedan ver su trabajo recompensado con esa lucha por Europa. Objetivo final: superar los 50 puntos ganando a la Real Sociedad en Vallecas e igualar ese octavo puesto del curso 2012-2013, la mejor temporada, en cuanto a números, en la historia del club.