Escuela de parapenaltis

Nueva jornada para la Escuela de Fútbol del Rayo Vallecano.

Esta semana quiero dedicar mi entradilla del resumen de la jornada en la Escuela a los porteros. Normalmente, se destaca más las grandes actuaciones de sus compañeros que se hinchan a marcar goles o a dar asistencias, pero no siempre destacamos la figura del guardameta. En todo caso, mucha gente habla de ellos para mal, destacando algún fallo grave que le cuesta a su equipo los tres puntos. Por eso hoy, quería resaltar la gran cantera de porteros y porteros que tiene nuestra Escuela.

No es habitual que en una misma jornada se den varios penaltis fallados y, aunque haya uno en el que tiene protagonismo la guardameta contraria, en esta jornada de la Escuela tanto Edu (Cadete C) como Álex (Alevín A) fueron capaces de detener la pena máxima a sus respectivos rivales. Ambos penaltis fueron muy importantes para sus equipos, la parada de Álex porque evitó que el Juventud Sanse empatara el partido y Edu salvó dos puntos, pues el penalti era en el último minuto de partido y el equipo ganaba 3-2.

Libertad de Alcorcón 1 Juvenil B Femenino 14

Partido en el que fuimos superiores al rival y que nos ayudó a seguir asentando conceptos.

Complutense Alcalá 2-1 Cadete A

Partido totalmente calcado al de la semana pasada, donde en los primeros 5 minutos nos meten 2 goles y nos sentó como un jarro de agua fría. El rival salió con un puntito más de intensidad que nosotros y, claramente, no pudimos hacer nada. En la segunda parte, igual que en el anterior encuentro, modificamos el sistema y dio resultado metiendo el 2-1 y el resto de encuentro jugamos prácticamente en su campo, donde era una ocasión tras otra, pero por mala suerte no llegó y nos fuimos con una derrota que nos tiene que hacer ya reflexionar el motivo de esta desconexión con respecto a antes de Navidad, donde nos fuimos líderes y con muy buenas sensaciones.
A seguir currando e intentar solucionar esos malos arranques de partidos que no es están llevando a esta pérdida de puntos.

MVP : ALEJANDRO (central)

Periso 4-2 Cadete B

Partido que se nos volvió a ir por los detalles, esos que nunca caen hacía nuestro lado. buen partido del equipo ante un gran rival, que se fue ganando al descanso 2-0. En la segunda parte hicimos dos cambios y en cuatro minutos empatamos el partido, luego un rechace que se metió en la portería con mala fortuna y un gol desde 30 metros por la escuadra, nos hicieron irnos sin los 3 puntos. Nos fuimos bastante tristes por la derrota, ya que nunca la suerte cae de nuestro lado, pero solo queda seguir trabajando y la próxima jornada intentar volver a sacar los 3 puntos.

El míster, Carlos Jaén, agradecía a Edson entrenador del Cadete C su predisposición al dejarle a su portero para poder subir con ellos. Detallazo de uno por la predisposición a dejárselo y de otro por reconocerlo públicamente.

MVP: Alejandro Novac

Cadete C 3-2 CD Nuevas Palomeras

Partido muy disputado, nos enfrentamos al segundo de la clasificación. Nos encontramos con un equipo fuerte, rocoso. En la primera parte, no fuimos capaces de controlar el juego, con  muchas transiciones y un partido de ida y vuelta. Se adelantaron en el marcador en dos ocasiones, pero nosotros seguimos intentando en todo momento llegar a portería rival, y gracias a una jugada bien elaborada marcamos el primer con gol mediante Villapalos. En el último minuto antes del descanso, empatamos el partido, mediante una falta directa muy bien ejecutada por Hugo Domínguez, nos fuimos al descanso con un 2-2

En la segunda mitad, intentamos tener más el balón y a partir de ahí, tuvimos ocasiones claras de gol, hasta que llegó el gol con el que nos pusimos por delante en el marcador, repetía Villapalos. Y el equipo hizo un gran esfuerzo para mantener el resultado, en el último minuto del partido, el árbitro pitó penalti a favor del rival y nuestro portero, Edu, fue capaz de pararlo en dos ocasiones ya que el rechace del lanzamiento del penalti le volvió a caer al lanzador. Muy contento con el esfuerzo de todo el equipo, incluido los no convocados y lesionados que estuvieron ahí apoyando a sus compañeros.

Goles: 2 de Alberto Villapalos, 1 de Hugo Domínguez

MVP. Para nuestro portero Eduardo Gómez, porque fue determinante en el último minuto del partido para llevarnos los tres puntos.

EF Juventud Madrid (2) – Cadete E (3)

Segunda victoria consecutiva del equipo, que realizó una muy buena primera parte. Tuvimos numerosas ocasiones de gol para habernos ido con un resultado muy cómodo al descanso, pero no quisieron entrar. Hicimos el 0-1 y dos minutos después en su primera ocasión clara nos empatan 1-1.
Ya en la segunda parte conseguimos distanciarnos en el marcador llegando al 1-3. Seguimos teniendo ocasiones para aumentar la ventaja y en un despiste defensivo nos recortan diferencias…2-3. El equipo compitió en todo momento y achacarnos que pudimos tener una victoria más holgada.

Goles:
-Mario García x2
-Jasson Nuñez

MVP. Mario García. No por los goles, sino porque muchas de las jugadas de peligro llegaron pasaron por el!

Vamos Rayo! ?⚪️⚡️

Rayo Vallecano Femenino Cadete A 7-0 CF Pozuelo A
Por fin salimos de dudas, por fin sabemos que estamos en el buen camino. Sin más. Orden, esfuerzo y entrega, sacrificio. Una pareja de centrales soberbia, unas laterales incisivas y muy seguras, centro del campo mayúsculo, extremas fulgurantes, delanteras killers. Las porteras, nazarenas hoy, juegan muy bien con los pies. Me vengo arriba…
Pero no me falta razón. Todas y cada una de las chicas lo merecen. Aunque el partido no haya sido vistoso ni el rival lo haya puesto difícil. Hay que jugarlo y estar ahí. Creo que estas chicas, estar, están.
Un partido que, como no sabíamos del rival, comenzó con algún recelo. Pero enseguida, las aperturas a banda izquierda, buscando al cohete de Leganés, Elia (partidazo el suyo, otro más), que rompía, una y otra vez la defensa, del Pozuelo produjeron nervios y dudas en el rival. Y esas dudas generaron en el minuto 10 una jugada de Elia que terminó en un claro penalti. Elia lanzó la pena máxima y  directo a la portera, que puso las manos planas, y en el lógico rechace, Elia marcó. 1-0.
Ya se abrió la lata, desconcierto en el Pozuelo, y una nueva apertura a la banda izquierda, que de nuevo Elia, quizá por la rabia de haber fallado el penalti, en una gran jugada, dos minutos después, hizo el segundo. 2-0.
Hasta aquí las jugadas en la banda izquierda, supongo que por solidaridad con la otra banda, el ataque rayista se perfiló hacia la derecha. Y así, en el minuto 23, Laura Barragán, en una gran jugada, desbordó a su defensa, pasaba (o chutaba) cruzado hacia el centro del área chica y entre defensa y delantera el balón terminaría en gol, adjudicando la árbitra finalmente el gol en propia puerta. 3-0.
Ya encarrilado el partido, el Rayo Vallecano se dedicó a controlar el juego. Elia buscaba con brío el balón, abría el campo, intentando hacer más grande la herida en la defensa del Pozuelo por esa banda, pero no hubo más suerte, hasta que poco antes del final de la primera parte, en una jugada de ataque del Pozuelo, que no terminó en ningún lado, Nerea cayó al suelo haciendo ostensibles gestos de dolor, no pudiendo seguir jugando. El parte médico indicó un esguince. Esperamos que Nerea se recupere muy pronto. ¡FORZA Nerea!
En la segunda mitad, varios cambios de jugadoras en el Rayo y misma tónica. El partido continuó plano, predecible y en fases, aburrido excepto en el minuto 44, en el que Lucía Rumí (parece que sus molestias no le impiden jugar ni rendir a tope) se fabricó por banda izquierda una preciosa jugada, y una vez dentro del área cruzó el balón al palo largo fuera del alcance de la portera. 4-0.
Vuelta a la tranquilidad, también porque el Pozuelo no aportó mucho más y viendo el resultado hasta ese momento, el conformismo se apoderó del partido.
En el minuto 52, un pase al area que recibía Paula Orejón y ésta, generosa, cede a Natalia que marca. 5-0.
En el minuto 68, un balón al segundo palo, que cedería Paula Orejón de espaldas y en el rechace de la portera, Laura Barragán marca. 6-0.
Y en el minuto 73, un disparo de lejos de Paula Rosado, muy activa, rechazaba la portera y Paula Orejón, que se apuntaba a la fiesta, marcaría elegantemente. 7-0.
Cuarto partido consecutivo con la portería a cero, con muy buenas sensaciones defensivas y muy buena pinta tanto del centro del campo como del ataque. Seguimos trabajando, seguimos sumando.
FORZA #RayoFemeninoLobillas ???
MVP: Elia Sánchez Benavente (Elia). Por su juego y además por sus dos goles.
A.D. A. Toledo Olivos  CF 1-6 Rayo Vallecano Femenino Cadete B
Buen partido el disputado en Mejorada del Campo por parte de nuestras chicas. Ya desde el comienzo se hicieron con la posesión del balón, con varias llegadas claras a portería rival, tanto por banda como por el centro y con más de seis saques de esquina. Esto denotaba que el Cadete B era claro favorito a ganar el partido. Sin embargo, el balón no quería entrar.
Un fallo al sacar el balón en el minuto 36 provocó que el A.D.A.Toledo Olivos aprovechase la ocasión para abrir el marcador. Nuestras chicas en vez de venirse abajo sacaron su coraje y provocaron, tras varias llegadas, un penalti que, lamentablemente, para nuestros intereses, atajó la portera. Se acaba la primera parte con 1-0, pero la actitud del Cadete B presagiaba una remontada.
Comienzó la segunda parte y en tan sólo 4 minutos, Adriana Cano, tras un saque de esquina ejecutado por Candela Mateos, ponía el empate en el marcador. 1-1.
El Rayo seguía con su juego de posesión y garra, llegando constantemente a portería contraría. Fruto del juego que estaban realizando, tras una bonita jugada, Aitana Illera en el minuto 55 ponía el esperado 1-2.
EL A.D.A. Toledo Olivos no se amedranto y subió líneas intentando llegar a nuestra área, pero en el minuto 62, Aitana conseguía su doblete y borraba las esperanzas del rival, 1-3.
Varios saques de esquina por nuestra parte y en uno de ellos, en el minuto 66, puso el 1-4 con doblete, también, para Adriana Cano, otro saque de esquina más puesto por Candela Mateos.
Tras varios cambios en el Rayo y con el rival noqueado, en el minuto 75 Marta Simón, tras una jugada por la banda, consiguió el 1-5.
No contenta con ello, dos minutos después repetía, consiguiendo su doblete y el definitivo 1 a 6.

E.F. Ciudad de Getafe “A” 4 – 2 Fundación Rayo Vallecano “A”

Jornada octava, categoría infantil, autonómica grupo 3.

Amarga derrota, no por el resultado, sino porque se dio mucha ventaja al rival en los primeros 15 minutos del encuentro, donde los nuestros no estuvieron finos y encajaron tres goles. El rival los anotó más por demérito de nuestro equipo que por mérito propio.
Primeros 15 minutos para olvidar, donde unas veces por marcas y otras por malos pases, les dimos esta ventaja tan soñada para cualquier equipo nada más iniciar el partido (a este equipo le cuesta entrar en los partidos).

A partir de estos primeros minutos, el equipo volvió a la senda del toque y de la combinación a través de desmarques y paredes que bien no pudimos culminar con gol en cualquiera de las acciones, pero los chavales demostraron que para nada era el equipo de los primeros 15 minutos.
Fruto de ello, una falta en la frontal en el minuto 19 se convertiría en gol. Una falta lanzada por Ramírez, no sería blocada, y este rebote sería aprovechado por Gaby para poner el primer gol en el marcador.

Hasta el final de la primera parte, todo fue un asedio de los nuestros, entrando desde las bandas, por el centro con paredes, pero no supimos meter otro tanto más que nos metiera en el partido, aunque hay que alabar la reacción de los nuestros hasta el final de la primera parte.

La segunda parte más de lo mismo, el equipo tocó y tocó, pero no encontró el acierto de cara a gol, ya que por oportunidades no sería, de todos los colores y formas. Entrando por banda, de cara con el delantero y pegándole, pases entre líneas, pero la diosa fortuna no sonrío a los nuestros que veían como en una contra el equipo rival hacía el cuarto.
También comentar que cada día se entiende menos el criterio arbitral, la semana pasada expulsaban a un rival contrario, cuando se iba en dirección hacia el córner y con el balón botando por ser el último rival y esta jornada, cuando el delantero se iba de frente contra el portero, en el borde del área, con el balón controlado y habiendo ocasión manifiesta de gol, el colegiado mostró cartulina amarilla al último rival. Lo dicho, habría que mirarse las reglas del juego y unificar criterios (no diciendo que influyera durante el partido, pero si en esta acción)
Aún con un resultado tan cuesta arriba, los nuestros siguieron insistiendo, fruto de ello, a 10 minutos del final, Roberto anotaría el segundo gol del equipo para dar más moral para seguir intentándolo.
Dispusimos de 3 o 4 ocasiones claras para poder haber acortado e incluso empatado, pero hoy no fue el día.
Quedarse con la actitud de este equipo, que a pesar de ir atrás en el marcador durante todo el partido, siempre insistió y lo intento.

MVP: Gaby.

Juventud Sanse 1-4 Alevin A

Jornada 8 Categoría Primera Autonómica Alevin – Grupo 2

Partidazo de nuestros chicos en un campo muy complicado donde nadie había conseguido llevarse ningún punto.
Desde el inicio se vio tácticamente al equipo muy bien plantado sobre el terreno de juego, disputando todos los balones y llevando la iniciativa ante un rival que se veía incómodo.

En la primera parte, una falta muy bien puesta por Nico que acabó con un remate de medio chilena de Hugo Fernández alias “Huguito” puso el 0-1 en el marcador.

Minutos antes del descanso, el árbitro concedió un penalti al equipo local que Alex se encargó de parar con una grandísima mano abajo a su derecha, paradón que permitió ir al descanso con esa ventaja mínima.

En la segunda parte, nuestros jugadores salieron con mucha más fuerza si cabe aún y tuvieron ocasiones en los primeros cinco minutos para distanciarse en el marcador, pero no fue hasta el minuto 36 cuando Sergio Esmoris puso el 0-2 con una gran falta desde fuera del área ante la que nada pudo hacer el portero.

A pesar de los dos goles de ventaja los chicos seguían presionando todo y en el minuto 40 tras un balón puesto desde la banda izquierda por Nico, lo aprovechaba Hugo Pedrero para marcar el tercero.

Acto seguido, y tras una muy buena jugada donde intervienen hasta cinco jugadores jugando al primer toque, Hugo pone un balón al área que José Palacios puso en el fondo de la red.
La diferencia pudo ser aún mayor pero, sin embargo, el único fallo defensivo propició el gol local que puso el definitivo 1-4 con el que finalizó el partido.

¡Gran triunfo de este equipazo que lo da todo tanto en los entrenamientos como en sus partidos. Orgullosos de todos y cada uno de ellos! ⚡️⚡️⚽️⚽️??

Alevín D 2-2 Mejoreño A

Remontamos un 0-2 faltando 15 minutos y con ocasión final de ganar. Gran segunda parte de nuevo de los chicos. ¡A seguir! ?????

Alevín “E” 2-2 Madrid Sur

Partido muy completo de los chicos. Nos empataron en la última jugada del partido con una falta clarísima a nuestro portero en el área pequeña. ¡Pero me quedo con el partidazo de los chicos que han estado increíbles!

GOLEADORES:
MARIO
SERGIO

¡A SEGUIR! ⚽️⚡️

Alevín G 4-2 Montpellier

Partido flojo en el que el otro equipo aún no sabe cómo ha hecho dos goles. El míster, a pesar de todo, marchaba del partido contento por el esfuerzo y trabajo de los chicos .