JUSTO REPARTO DE PUNTOS EN VALLECAS

28/02/2016

Ale adelantó a las locales y la ex rayista Paloma Lázaro cerró el resultado. El Rayo se topó con la madera en tres ocasiones

“Con la moral alta para repetir triunfo.” Con este titular anunciábamos la previa del encuentro que se iba a vivir en la  media mañana de hoy, dado la confianza con la que llegaban nuestras chicas para afrontar este partido después de la victoria en Oviedo. Y cerca ha estado de repetirse, pero la madera, y un directo Granadilla, han impedido la segunda victoria consecutiva de las franjirojas.

El inicio estuvo marcado por más dominio visitante, apostando las tinerfeñas por una defensa adelantada y una presión alta, lo que hacía que en estos primeros minutos de partido, la mayor parte del juego se desarrollara en campo local. De dicha presión llegaba la primera ocasión tras una pérdida de la zaga local. La ex rayista Paloma Lázaro  – fue un peligro constante en banda izquierda – se hacía con el balón, pero “Ali” conseguía repeler el disparo. Las nuestras, ante la imposibilidad de sacar con comodidad la pelota, buscaban balones largos a la espalda de la defensa, o lo que es lo mismo, a  Analú, Iris y “Ale”, las tres referencias ofensivas. Pero esto fue solo el inicio, un cuarto de hora en el que a las de Ruiz de la Hermosa les costó entrar en el partido. A partir de entonces, pareciendo entrar ya en calor, la posesión pasó a las de la franja, que en una jugada aislada iban a adelantarse en el marcador. Analú recogía un balón en banda izquierda, y un recorte hacia el centro le permitió sacar un impresionante disparo al travesaño  y unos cuantos murmullos de la afición presente. El rechace, con bote incluido, era rematado por “Ale”, que con la cabeza conseguía establecer el 1-0 hasta el descanso.

Sin apenas tiempo de terminarse el café, un balón largo a la carrera de Iris, pudo aumentar la ventaja de las vallecanas y casi sentenciar el encuentro de no ser por la gran parada de la portera visitante. Ante tal situación, las jugadoras isleñas se lanzaron arriba buscando un gol que llegaría en el minuto 60 de las botas de una conocida en la “City”, Paloma Lázaro . La extremo izquierdo fue la más desequilibrante de las suyas, quien metiendo la puntera en un balón dividido, lograba el empate. Sin celebración personal debido a su pasado rayista, sus compañeras se abrazaban a ella. El encuentro cobró entonces un tono vibrante, con llegadas de un equipo y otro debido a los mayores espacios. Cierto fue que la victoria pudo llevársela cualquiera, destacando de estas llegadas un nuevo remate al travesaño de las locales tras una falta botada por Saray, y otro de las visitantes ya en el descuento que conseguía interceptar “Ali” con una gran intervención.

Punto sufrido pero a la vez merecido para un Rayo femenino que demuestra una vez más capacidad para poder aspirar a posiciones más altas.

Rayo Vallecano: Ali (cap.), Sole (Carre min. 90)), Anama, Jennifer, Marta, Codo, Estela (Mari min. 88), Saray, Analu, Iris, Ale.

UD Granadilla: Pili, Laura, Natalia, Eva Llamas, María José, Cinoy, Sara (Ana, min. 61), Carla, Wendy, Silvia Doblado (Pisco min 78), Paloma Lázaro.

Tarjetas: Anama (amarilla, min. 45)

Goles: 1-0 (min. 34, Ale) ; 1-1 (min. 60, Paloma Lázaro)

Incidencias: Ciudad deportiva Rayo Vallecano (unos 100 espectadores). Partido correspondiente a la decimonovena jornada de Primera División Femenina.