El Lugo y punto

26/05/2018

El Rayo Vallecano vuelve a disponer de un match ball para lograr el sueño de ascender a Primera División. Enfrente tendrá a un C DLugo que no se lo pondrá nada fácil.

El domingo debería de ser una fiesta para el Rayo Vallecano que, de conseguir una victoria, sería nuevo equipo de Primera División. Pero hay dos problemas. El primero es la tendencia a la baja con la que los franjirrojos han gestionado sus dos últimos encuentros, ambos perdidos. La segunda es que a Vallecas llega el Lugo, un equipo que a pesar de estar matemáticamente salvado, hará todo lo posible por ganar los dos partidos que le restan, y quedar así, en lo más alto posible de la tabla. Los lucenses comenzaron empatando el primer partido del curso en casa y a ese primer punto les siguieron dos derrotas consecutivas pero después comenzaron a despegar. Incluso llegaron a ocupar la primera plaza en la duodécima jornada, lo que hizo soñar con una temporada histórica. Pero el equipo de Francisco no aguantó el ritmo y acabó pasando apuros hasta que hace dos jornadas consiguieron la salvación matemática. A Vallecas llegan con una derrota bajo el brazo, cuyo resultado permitió al Huesca ascender.

POSIBLE ONCE INICIAL

Roberto estará en la portería. Si Francisco opta por una defensa de cinco efectivos, Lemos, Josete, Pita, José Carlos y Luis Ruiz podrían ser sus componentes. Sergio Gil, Seoane y Azzez estarían en el centro del campo con Jaime Romero y Escriche como puntales de ataque.

ESTADÍSTICAS

Duodécimo con 54 puntos, el Lugo lleva un total de 40 partidos disputados de los cuales 15 son victorias, 16 derrotas y nueve empates con 38 goles a favor y 16 en contra. En el Anxo Carro han disputado 20 encuentros ganando 10 de ellos, empatando cuatro y cayendo en seis, marcando 22 goles y encajando 16. Fuera de su estadio han jugado también 20 partidos ganando cinco, empatando cinco, perdiendo 10 y encajando 30 dianas por 16 materializadas. Juan Carlos (ex del Rayo) es el que más minutos acumula de la plantilla aunque el cancerbero lleva los dos últimos en el banquillo por lo que se adivina que no será titular el domingo. El máximo goleador del equipo es Cristian Herrera con siete dianas.

PRECEDENTES

En el partido de ida disputado en Lugo la franja se impuso por 1-2. Al gol de Unai López cuando solo se habían cumplido tres minutos se sumó el de Raúl de Tomás en el 54. Luis Ruiz marcaría a los dos minutos el único gol de los lucenses. El árbitro designado para este trascendental choque será Figueroa Vázquez.

Texto: Iván Villanueva.

Imagen: Iván Díaz.