Resumen de la jornada 1 de La Liga SmartBank

19/08/2019

El Rayo Vallecano no pudo pasar del empate ante el Mirandés en su regreso a la recién bautizada Liga SmartBank.

LUGO – EXTREMADURA

Lucenses y extremeños comenzaron el nuevo curso con un empate sin goles. Ambas escuadras se mostraron muy igualadas en casi todos los aspectos del juego, siendo los visitantes los que mantuvieron mayor control sobre la posesión. Borja Granero tuvo la ultima oportunidad en el descuento con un cabezazo que se marchó desviado. Reparto de puntos en el Anxo Carro de dos equipos llamados a pelear por la permanencia esta temporada.

RACING DE SANTANDER – MALAGA

Después de una pretemporada convulsa los malagueños han comenzado con muy buen pie la liga. Los de Víctor Sánchez se enfrentaban a un recién ascendido y encima lo hacían a domicilio, lo cual les obligó a no conceder demasiadas confianzas a su rival. Solo hubo un gol, el de Adrián a cinco minutos para el final, pero suficiente para regresar a casa con los tres puntos.

ALMERÍA – ALBACETE

El Almería ya avisó de su mejoría la temporada pasada y en la primera jornada lo ha confirmado. Su victima, un Albacete que parece haber dejado sus buenas intenciones con el cierre del curso pasado. Los almerienses pasaron por encima de unos manchegos que opusieron resistencia hasta bien pasada la segunda mitad. Aguza de penalti, marcaba el primero en el minuto 66. Los de Ramis intentaron reaccionar pero recibieron la puntilla en el minuto 82 con un gol de Nkaka. Aguza de nuevo en el descuento pondría el 3-0 definitivo.

ELCHE – FUENLABRADA

El Fuenlabrada ha debutado en Segunda División de la mejor manera posible, con victoria y a domicilio. A la media hora ya ganaban los madrileños, gracias a un gol de Hugo Fraile desde los once metros. Prieto a falta de cinco para el descanso marcaba el segundo para los suyos. Los ilicitanos dominaron gran parte del encuentro pero se encontraron con una gran consistencia de la zaga visitante.

RAYO VALLECANO – MIRANDÉS

El Rayo comenzó su nueva andadura en Segunda ante su afición. En realidad ante una pequeña parte de ella, ya que las gradas de Vallecas estaban desangeladas. No comenzaron los franjirrojos con buen pie, ya que en el minuto 11 Álvaro Rey ya había adelantado al recién ascendido Mirandés, y por si fuera poco Martín ya había sido expulsado en el minuto cinco tras revisar el VAR. Poco le duró la alegría a los visitantes ya que Embarba de penalti empataba tan solo tres minutos más tarde. Con uno menos el Rayo se puso por delante con otro gol de Embarba y también de pena máxima. Corría el minuto 25 y el partido pareció dormirse por momentos. Antes del descanso la inferioridad numérica del Rayo se compensó gracias a la expulsión de Carlos Julio, que enfiló los vestuarios tras ver su segunda amarilla. En la segunda mitad el Rayo siguió dormitando y Andres Garcia igualaba el choque en el 71 propiciando el reparto de puntos final.

ZARAGOZA – TENERIFE

Ya avisaba el Zaragoza en pretemporada del ambicioso proyecto con el que quería volver a Primera y así  se lo hizo saber al Tenerife. Partido muy serio de los maños que supieron leer todos y cada uno de los compases del juego. Luis Suarez marcaba el primero en el  minuto 40 tras asociarse con Soro. Los de López Garai lo intentaron más con el corazón que con la cabeza, hasta que a falta de tres minutos un penalti trasformado por Javi Ros dejaba la victoria en La Rosaleda.

DEPORTIVO DE LA CORUÑA – OVIEDO

El Deportivo de Anquela comenzó a funcionar en Riazor. Para el técnico jienense era un partido especial ya que se enfrentaba a su último equipo. El Oviedo arrancó a la espera, pero tanto esperó que en el minuto 55 ya había encajado dos tantos. Koné y Aketxe fueron los verdugos. Los más optimistas del graderío daban ya por finiquitado el encuentro hasta que en el 68, Somma se marcaba en propia meta. El desconcierto del gol lo supieron aprovechar bien los de Sergio Egea que empataban en el minuto 77 con el tanto de Obeng. Pero este Depor tiene otra cara y no se dio por vencido, tanto fue así, que en el 88 Cristian Santos desde fuera del área  marcaba amarrando los tres puntos.

NUMANCIA – ALCORCÓN

El nuevo Alcorcón de Fran Fernández comenzó la temporada con una victoria por la mínima a domicilio. Lo hizo frente a un Numancia que todavía da muestras de no estar para nada engranado. Fue un partido muy trabado y con bastantes tarjetas amarillas, aunque nadie fue expulsado. La imprecisiones de la zaga numantina hicieron que uno de los nuevos fichajes alfareros (Dani Romera) convirtiese el único tanto del encuentro en el minuto 66.

GIRONA – SPORTING DE GIJÓN

El Sporting salvó un punto muy importante en su visita a Montilivi. Las fuerzas muy igualadas entre un equipo recién descendido y otro con la presión de estar obligado a subir. Pero el encuentro se puso cuesta arriba para los asturianos tras la expulsión nada mas comenzar la segunda mitad de Damián Pérez, una vez mas tras revisar el VAR. Con uno menos el Sporting no se amilanó y a falta de tres para el final Aitor García hacia efectivo su premio en forma de gol. Pero el Girona no había dicho su ultima palabra y sobre la bocina marcaban el empate con gol obra de Borja García.

CÁDIZ – PONFERRADINA

La Ponferradina no pudo celebrar su ascenso a Segunda con una victoria, gracias en gran parte al buen hacer de su rival. El Cádiz demostró su potencial dando muy poquitos espacios a su rival, pero sin embargo fue la Ponfe la que golpeó primero con una diana de Trigueros en el ecuador del duelo. Los de Cervera se pusieron las pilas en la segunda mitad, comenzando así, el festival de goles. Javi Navarro descorchó la botella en el 55 con un zurdazo por toda la escuadra. Perea en el 76 remataba una asistencia de Salvi tras un córner y Nano Mesa redondeaba el marcador con otro remate a pase del bueno de Salvi.

LAS PALMAS – HUESCA

Michel pudo estrenarse con victoria a los mandos de su Huesca. Mal comienzo de temporada para los de Pepe Mel que ya han cosechado su primera derrota ante su parroquia. Muchas imprecisiones y muchas faltas también, pero al final fueron los oscenses los que se llevaron el gato al agua. En el minuto 77 David Ferreiro conectaba con Gallar para que el delantero de Tarrasa marcara el único tanto del partido.

Tras la primera jornada es el Almería el que lidera la clasificación, seguido del Cádiz en puestos de ascenso directo. En promoción quedan Fuenlabrada, Zaragoza, Deportivo y Alcorcón. En puestos de descenso se encuentran Ponferradina, Elche, Tenerife y Albacete.