Resumen de la jornada 20 de la Liga SmartBank

17/12/2019

El Rayo Vallecano ocupa la decimoquinta plaza con 24 puntos tras ser suspendido su partido frente al Albacete. El Cádiz sigue liderando la tabla mientras el Deportivo de la Coruña sigue como colista.

NUMANCIA – GIRONA

El Numancia se reencontró con la victoria cuatro jornadas después. Ganó a costa de un Girona, que ve así, cortada una buena racha de resultados Los de Martí encajaron el primer tanto al cuarto de hora de partido, gol que marcaba Higinio. El marcador ya no se movería hasta el descuento, cuando Guillermo de penalti marcaba el segundo y definitivo tanto.
Árbitro: Javier Iglesias Villanueva.
Resultado final: 2-0
Nuevo Estadio de Los Pajaritos : 2634 espectadores.

MIRANDÉS – HUESCA

El Mirandés doblegó al Huesca de Michel que encadena su segunda derrota consecutiva. Los oscenses, inoperantes de cara a gol, se vieron incapaces de inquietar a su rival. Los goles se verían en la segunda mitad, siendo Merquelanz el que abriera la lata en el minuto 61. Antonio Sánchez en el minuto 71 haría el 2-0 definitivo.
Árbitro: Gorka Saguéz Oscoz.
Estadio Municipal de Anduva: 2894 espectadores.

PONFERRADINA – DEPORTIVO DE LA CORUÑA

Nueva derrota de un Deportivo de la Coruña al que no le quedan ya alarmas por encender. La Ponferradina se aprovechó de la debilidad rival y sentenció el duelo en la primera parte. Yuri se encargó de ello él sólito marcando los dos goles de su equipo. El primero lo anotó en el minuto ocho y el segundo a falta de tres minutos para el descanso.
Árbitro: Miguel Angel Martín Arias.
El Toralín: 6178 espectadores.

TENERIFE – ALCORCÓN

Tenerife y Alcorcón empataron sin goles mostrando el bajo momento de forma en el que se encuentran sumidas las dos escuadras. Baraja todavía no gana y Fran Fernández alimenta las dudas de la afición madrileña.
Árbitro: Aitor Gorostegui Fernández-Ortega
Resultado final: 0-0
Estadio Heliodoro Rodríguez López: 8117 espectadores.

ZARAGOZA – RACING DE SANTANDER

Luis Suárez y Ros dieron una nueva victoria al Zaragoza que se coloca muy cerca de la cabeza de la clasificación. El ariete colombiano marcó el primer tanto del encuentro en el minuto 20 mientras que el centrocampista navarro anotó el segundo en el tiempo añadido.
Árbitro: Juan Luis Pulido Santana.
Estadio de La Romareda: 22365 espectadores.

EXTREMADURA – MÁLAGA

El Francisco de la Hera vio como Extremadura y Málaga empataban a cero en un partido aburrido. Los dos conjuntos esperan la última jornada de la primera vuelta para intentar incorporar algún refuerzo que les haga salir de la delicada situación por la que atraviesan.
Árbitro: Santiago Varón Aceitón.
Estadio Francisco de la Hera: 3250 espectadores.

OVIEDO – CÁDIZ

El líder volvió a ganar tras dos jornadas sin hacerlo. El Oviedo afrontaba el duelo crecido por su última victoria pero nada pudo hacer a pesar de sus muchos intentos. Se adelantó el Cádiz pasada la media hora de juego con un gol de Alex Fernández. David Querol en el minuto 66 cerraría el marcador anotando la segunda diana del choque.
Árbitro: Daniel Ocón Arraíz.
Resultado final: 0-2
Carlos Tartiere: 8778 espectadores.

ELCHE – LAS PALMAS

Las Palmas sigue sumando de tres, algo que les ha colocado rozando puestos de promoción. Los insulares tuvieron que remontar dos goles ilicitanos. El primero lo marcó Fidel en el minuto 24 y el segundo Josan en el 34. La segunda mitad fue un monologo visitante, siendo Benito el que recortara distancias en el minuto 62. Tres más tarde, empataría Juan Cruz desde los once metros. En el minuto 69 Narvaez marcaba el tercero. Siete minutos de locura para que los de Pepe Mel amarrasen los tres puntos.
Árbitro: Luis Mario Villa Alvendiz.
Resultado final: 2-3
Estadio Martínez Valero: 8584 espectadores.

LUGO – SPORTING DE GIJÓN

El Sporting de Gijón sigue demostrando su mejoría consiguiendo en Lugo su tercer partido puntuando. Djurdjevic marcaba el primer tanto pasada la primera media hora pero Cristian Herrera empataba el duelo en el minuto 66. Cuando todo apuntaba al empate aparecía de nuevo Djurdjevic para marcar el de la victoria a falta de tres para el final.
Árbitro: Jorge Figueroa Vazquez.
Resultado final: 1-2
Estadio Angel Carro: 13481 espectadores.

FUENLABRADA – ALMERÍA

El Almería tuvo que tirar de mucho oficio para empatar un partido que tenía casi perdido. La primera mitad acabó sin goles, pero el segundo acto trajo consigo el primer tanto local, obra de Antonio Cristian en el minuto 61. Iban Salvador marcaba el segundo poco después, pero Juan Muñoz recortaba distancias en el minuto 78 y Gassama en el 94 lograba el agónico empate final.
Árbitro: Dámaso Arcediano Monescillo.
Resultado final: 2-2
Estadio Fernado Torres : 4873 espectadores.

RAYO VALLECANO – ALBACETE

El partido entre el Rayo Vallecano y Albacete se suspendió tras el descanso debido a insultos a Roman Zozulya provenientes de la grada. El equipo manchego se retiró al final de la primera parte con 10 jugadores, ya que había sido expulsado Eddy Silvestre.

Árbitro: Jose Antonio Lopez Toca.
Resultado final: Suspendido.
Estadio de Vallecas: N/D

El Cádiz sigue en la primera plaza con 43 puntos, seguido del Almería con 36. En la tercera plaza esta el Zaragoza con 33, los mismos que el Fuenlabrada que es cuarto. El Huesca ocupa el quinto lugar con 32 puntos y el Girona la sexta plaza con 31. El Deportivo seguirá como colista con 12 puntos con Racing de Santander (17), Extremadura (18) y Tenerife (19) en descenso.