Resumen de la jornada 5 de la Liga Santander

24/09/2018

El Rayo Vallecano cayó ante el Alavés por 5-1 en el regreso a Vallecas. La liga vuelve para la Franja el martes en Anoeta, donde tendrán que luchar con los viejos fantasmas del pasado.

HUESCA – REAL SOCIEDAD

Arrancó la quinta jornada en El Alcoraz con Huesca y Real Sociedad como protagonistas. Fueron los realistas los que se llevaron el gato al agua con una victoria por la mínima que les coloca al filo de Europa. El tanto fue obra de Merino. Los oscenses por su parte se quedan rozando puestos de descenso.

RAYO VALLECANO – ALAVÉS

La Franja volvió a mostrar su cara B en su retorno al estadio de Vallecas. El Alavés cual apisonadora llegó al feudo franjirojo para llevarse los tres puntos sin apenas despeinarse. Cinco chicharros se llevó el Rayo cuyos ejecutores fueron Ibai, por partida doble, Ximo, Calleri y Burgui. El gol local se lo apuntó De Tomás.

CELTA DE VIGO – VALLADOLID

Lluvia de goles en Balaídos. Hasta seis goles subieron al marcador en un duelo que empezó dominando el Celta con un gol de Aspas. Maxi Gómez abriría brecha pero Óscar Plano minimizó la ventaja. Aspas de nuevo adelantó a los gallegos pero primero Unai, y mas tarde Leo Suárez, firmarían las tablas finales.

EIBAR – LEGANÉS

Los pepineros no levantan cabeza. Son uno de los tres equipos que todavía no han conseguido la victoria, junto con Valencia y Valladolid. Esta vez fue el Eibar el que evitó que los madrileños arañaran punto alguno. Kike García en el 52′ marcaba el gol de la victoria armera.

GETAFE – ATLÉTICO DE MADRID

El Atlético de Madrid se llevó el derbi en Getafe. Los locales se marcaron demasiado pronto en propia puerta y Lemar en la segunda mitad sentenció el choque. Los dos conjuntos, pese a su comienzo irregular en este curso, navegan en posiciones cómodas en la tabla.

REAL MADRID – ESPANYOL

Han tenido que ser los merengues los que han cortado una posible racha consecutiva de victorias de los pericos, con dificultades, eso sí. Asensio evitaba al filo del descanso otro posible tropiezo de los suyos ante su parroquia. Con este resultado el Madrid vuelve a dar caza al Barcelona en lo más alto de la tabla.

LEVANTE – SEVILLA

El domingo comenzó con goleada incluida. El Levante se dejó vapulear por un Sevilla que arrasó con todo lo que se le ponía por delante. Ocho goles se vieron en el Ciudad de Valencia. Los seis del Sevilla se los repartieron Ben Yedder, que metió tres, Carriço, André Silva y Sarabia. Los de la honra para los locales los anotaron Roger y Kjaer en propia puerta.

VILLARREAL – VALENCIA

Les está costando arrancar la temporada a los dos conjuntos. Empates sin goles en el Estadio de la Cerámica. Un partido con muchas faltas y con la expulsión de Parejo que pudo desequilibrar el duelo, pero no fue así. Reparto de puntos que no mejora la situación de ninguno.

BETIS – ATHLETIC DE BILBAO

Los leones intentaron asaltar el Benito Villamarin con goles de Williams y Raúl García en tan solo 18 minutos. Los de Setién. sin embargo. se pudieron rehacer de este resultado adverso logrando empatar el encuentro. Bartra en el 51′ y Canales en el 68′ lograban la igualada.

BARCELONA – GIRONA

El Girona de Eusebio Sacristán es el primer equipo en lo que va de curso que consigue puntuar en el Camp Nou. Se llevó un punto pero perfectamente podrían haberse llevado tres. Messi adelantó a los culés en el minuto 19 pero Stuani empataría en el 45. De nuevo el ariete uruguayo vería puerta en el 51′ metiendo el miedo en el cuerpo a los locales. Piqué en el 63′ salió al rescate de un Barcelona que jugó con fuego en gran parte del partido.

Barcelona y Real Madrid encabezan la clasificación con 13 puntos. Alavés (10), Celta, Atlético y Girona (8) y Sevilla con 7 se reparten puestos europeos. Valladolid y Rayo Vallecano con tres puntos y Leganés con uno están en puestos de descenso.