Resumen de la jornada 5 de la Liga Smartbank

16/09/2019

El Rayo Vallecano consiguió su segunda victoria de la temporada frente al Racing de Santander (2-0). Esta quinta jornada se ha cobrado al primer entrenador. Sergio Egea fue destituido tras caer el Oviedo ante el Elche.

RAYO VALLECANO – RACING DE SANTANDER

El Rayo Vallecano consiguió su segunda victoria de la temporada a costa de un Racing de Santander que está llamado a sufrir. Los de Iván Ania pusieron todo de su parte para puntuar en Vallecas, pero los locales no estaban por la labor de dejar escapar ningún punto. Hubo un expulsado para cada equipo. Martín por parte de la Franja y Nkaka por la de los cántabros. Saveljich adelantó al Rayo con un súblime remate de cabeza en el minuto 16. El marcador ya no volvería a moverse hasta el descuento, cuando Bebé aprovechó que todo el Racing estaba volcado al ataque para marcar el segundo y definitivo tanto.

MIRANDÉS – MÁLAGA

Mirandés y  Málaga empataron a uno en un partido muy disputado y cuyo resultado deja a ambas escuadras cerca de puestos de descenso. Los de Víctor se adelantaron en el 59 de partido gracias a un gol de Sadiku, pero una vez más no supieron manejar la ventaja. Martín empataba para los locales en el minuto 76 y aún tuvieron oportunidad los locales de llevarse el duelo con el tiempo casi cumplido.El marcador ya no se movería propiciando el comentado reparto de puntos.

NUMANCIA – HUESCA

El Numancia se defendió a la perfección de la visita de un Huesca que quería amarrarse a los puestos más elevados. Los locales supieron sufrir y aprovechar su oportunidad. Los de Michel fueron desaprovechando las suyas y al final se fueron de vacío. Escassi de cabeza marcaba el único tanto del duelo a falta de 10 minutos para el pitido final.

LAS PALMAS – ALMERÍA

El Almería dejó claras sus intenciones para este año con su visita a las islas. Serio correctivo se llevaron los locales que no pudieron anotar gol alguno. Romera abría el marcador en el minuto 22, haciendo lo propio Corpas en el minuto 57. Los de Pepe Mel estuvieron siempre muy lejos de cualquier tipo de gesta y se llevaron el tercero y ultimo en el 87, obra de Vada.

CÁDIZ – GIRONA

El Cádiz es el único equipo de la Liga SmartBank que cuenta por victorias todos sus partidos. Esta vez su victima ha sido el Girona, eso si, los gaditanos contaron en esta ocasión con el factor suerte para vencer. Los gerundenses aguantaron poco mas de media hora imbatidos hasta que Alcalá se marcó en propia meta. El electrónico ya no se movería hasta el descuento cuando Álex Férnandez sentenció la contienda.

PONFERRADINA – ALCORCÓN

La Ponferradina desaprovechó una oportunidad de oro para sumar de tres en su estadio. El Alcorcón sigue mostrando sus carencias, sobre todo en defensa. Los alfareros se quedaron con nueve, pero ni por esas. Se adelantaron los locales antes del descanso con una diana de Aizpuru tras un error garrafal de Diéguez, pero Dani Romera empató el choque en el 71. Los dos expulsados fueron Boateng y Sosa.

ALBACETE – TENERIFE

Los manchegos siguen mostrándose muy irregulares y acabaron llevándose la goleada de la jornada. El Carlos Belmonte presenció como los suyos se habían dejado en el vestuario todo su fútbol. 26 segundos fue los que tardó el Tenerife en adelantarse en el marcador. Álex Bermejo fue el autor del tanto. No se había llegado a la media hora cuando cayó el segundo, obra de Mazán. Mierez y Dani Gómez marcaron los dos siguientes y definitivos, pero podrían haber sido bastantes más.

OVIEDO – ELCHE

La quinta jornada de liga ya se ha cobrado su primera victima en forma de entrenador. El Elche ganó por dos goles y se agarran a los puestos cómodos de la tabla. Qasmi se bastó él solito para finiquitar el partido con dos goles, uno en cada parte. El Oviedo queda como colista y Sergio Egea ha sido destituido.

ZARAGOZA – EXTREMADURA

El Zaragoza solventó el duelo en La Romareda gracias, sobre todo, al tramo final del mismo. Dwamena abrió la lata en el minuto 12 pero Caballo con un soberbio golazo nivelaba para el Extremadura la contienda en el 54. Todo parecía abocado a las tablas cuando Kagawa puso el segundo para los localesen en el 81 de partido. Luis Suárez, que había asistido al japonés en el segundo, puso el broche final con su tanto en el 86.

LUGO – FUENLABRADA

El Lugo ganó su primer partido ante un rival difícil como el Fuenlabrada. Los madrileños naufragaron en su visita a tierras gallegas perdiendo su primer encuentro del curso. Apenas media hora necesitaron los lucenses para amarrar los tres puntos. Valentín en el nueve y Herrera en el 32 fueron los goleadores.

SPORTING DE GIJÓN – DEPORTIVO DE LA CORUÑA

Anquela logró salvar los muebles tras empatar en El Molinón. No pintaba bien la cosa para el jienense que tras su mala racha de resultados está en la cuerda floja. A los cinco minutos ya perdía el Depor tras el tanto de Djurdjevic y con ese resultado se llegó al descuento. Los gallegos se salvaron gracias a un penalti en el 95 donde tuvo que intervenir el VAR. Aketxe fue el encargado de transformarlo y poder, al menos, rescatar un punto.

El Cádiz sigue en la primera plaza con 15 puntos, seguido del Zaragoza que cuenta con 13. En puestos de promoción se encuentran el Almería con 13 puntos, el Fuenlabrada con 10, Huesca con nueve y Rayo Vallecano con ocho. En puestos de descenso están Las Palmas con tres puntos, Racing y Extremadura con dos y Oviedo como colista con solo un punto tras cinco jornadas.