Resumen de la jornada 9 de la Liga Santander

23/10/2018

Nueva derrota del Rayo Vallecano que no consigue remontar el vuelo. Esta vez fue el Getafe el que se llevó los tres puntos de Vallecas con un resultado de 1-2.

CELTA DE VIGO – ALAVÉS

Tras el obligado parón de selecciones, la Liga Santander regresaba en Balaidos. El Celta recibía a un Alavés que llegó, vio y venció. Tomas Pina daba la victoria a los visitantes con un tanto en el minuto 58 aupando a los suyos a la tercera plaza acumulando 17 puntos.. Los gallegos se quedan decimoterceros con 10. Ojo con este Alavés.

REAL MADRID – LEVANTE

La sobremesa del sábado trajo consigo una nueva debacle merengue. Ni antes de comer, ni ante su publico, ni contra un equipo, una vez más, teóricamente inferior. El Levante ya ganaba dos goles a cero en el descanso, Morales y Roger los anotadores. No seria hasta el 72′ cuando Marcelo daba esperanzas a los suyos, pero se quedó en solo eso. Una victoria tan importante como inesperada para un Levante que se instala en la octava plaza con 13 puntos. El Real Madrid se queda fuera de Europa, séptimo, con 14.

VALENCIA – LEGANÉS

Los pupilos de Marcelino parecen abonados al empate definitivamente. Con el cosechado ante el Leganés en Mestalla ya van siete. Empate a uno con goles de Gumbau y Gayá. El Valencia sigue sin sumar de tres traduciéndose en una más que discreta decimocuarta plaza y 10 puntos. El Lega por su parte sigue en descenso con ocho.

VILLARREAL – ATLÉTICO DE MADRID

Otro empate a un gol se vivió en El Madrigal. El Atlético de Madrid llegaba al choque sabedor del resultado de uno de sus máximos rivales, pero el Villarreal no iba a permitir ventaja alguna. Los del Cholo se adelantaron por mediación de Filipe Luis en el 51′ empatando Mario en el 65′. El Atlético se queda quinto con 16 puntos y el Villarreal decimosexto con nueve.

BARCELONA – SEVILLA

El que no falló esta vez fue el Barcelona. El Sevilla llegaba como flamante líder pero poco le duró la alegría. No dieron opciones los de Valverde que en 63 minutos ganaban por tres goles a cero (Coutinho, Messi y Suarez). Sarabia recortaba distancias en el 79′ pero Rakitic en el 88 sentenciaba el choque. Muriel maquillaba el resultado en el 90. Los de Valverde se ponen de nuevo lideres con 18 puntos y el Sevilla cae hasta la cuarta plaza quedando con 16.

RAYO VALLECANO – GETAFE

El derbi madrileño disputado en Vallecas entre la Franja y el Getafe se saldó con victoria visitante. Foulquier adelantó a los de Bordalás en el 63′ y cinco minutos más tarde Akieme se marcaba en propia puerta. Resultado muy difícil de remontar aunque De Tomás acortaba distancias en el 73′. El Rayo se queda antepenúltimo con cinco puntos y un partido menos mientras que el Getafe se acomoda en la décima plaza con 10.

EIBAR – ATHLETIC DE BILBAO

Éibar y Athletic se repartieron los puntos, valiendo más dicho resultado a los armeros. Charles de penalti adelantó a los locales en el 17′ y Wlliams empató poco después. El resultado ya no se movería más. El Éibar se coloca decimosegundo con 12 puntos y el Athletic se queda rozando el descenso con ocho.

HUESCA – ESPANYOL

El Espanyol sigue traduciendo sus partidos en puntos. Ya es indiferente si juegan en casa o fuera y su victima esta vez ha sido el Huesca. Borja Iglesias con un doblete daba la quinta victoria a los pericos en lo que va de temporada, colocándolos en segundo lugar en la tabla a tan solo un punto del Barcelona. Los oscenses serán colistas con cinco puntos.

BETIS – VALLADOLID

Otro equipo que sube en la clasificación como  la espuma es el Valladolid. Los de Sergio González son efectividad pura y les bastó ante el Betis el gol de Antoñito pasada la media hora, para llevarse los tres puntos y colocarse sextos, en puestos europeos, con 15 puntos. El Betis se queda en mitad de la tabla con 12.

REAL SOCIEDAD – GIRONA

Los protagonistas del partido del lunes firmaron el único empate sin goles de la jornada. Partido muy igualado, con muchas faltas, y con la Real como plantel con más opciones pero sin traducirlas en goles. Los de Garitano marcharam esta semana novenos con 12 puntos y los de Eusebio decimoquintos con 10.