Resumen de la jornada 23 de la Liga 1|2|3

23/01/2018

El Rayo Vallecano volvió a dejarse puntos en el camino, esta vez en Soria donde solo pudo empatar a cero. El Huesca sigue líder una semana mas con 46 puntos mientras que en la cola de la tabla también seguirá el Sevilla Atlético con 16.

La jornada inaugural de la jornada 23 devolvió al Granada a la senda de la victoria frente al Zaragoza. Grippo adelantó a los maños pero Ramos y Alex Martínez dejaron los tres puntos en Los Cármenes.

Valladolid y Sevilla Atlético abrieron la jornada del sábado en un partido que significó una nueva derrota para el filial sevillano. El gol de Luismi en el minuto 86 valió para que los vallisoletanos sumarán su segunda victoria consecutiva. El Córdoba también ganó su duelo frente al Albacete por la mínima. El máximo goleador de los califas, Sergi Guardiola, fue el autor de un tanto que mantiene vivas las esperanzas cordobesas de seguir luchando por la salvación.

El Almería cayó derrotado en su salida a Oviedo. Se adelantaron los andaluces con un gol de Fidel pero Toché empataría el choque en el minuto 61. Finalmente René  marcaba en propia puerta poniendo el 2-1 definitivo. Partido con muchos goles el que se vivió en Lorca con la visita del líder que sufrió de lo lindo para poder llevarse la victoria. Se adelantaron los locales en dos ocasiones por mediación de Mallé y Apeh, goles que neutralizaron Alexander y Ávila. Finalmente sería Melero el que pondría el 2-3 final en el 66.

El Lugo se deshizo de un Sporting que sigue teniendo problemas a la hora de combatir a domicilio. Iriomé hacía el primero para los lucenses pero Carmona conseguía empatar en el 57. Once minutos después Jaime Romero adelantaba de nuevo a los locales y Juan Carlos firmaba la goleada en el 80.

El domingo, el Alcorcón volvió a confirmar su condición de irregular en este curso consiguiendo esta vez doblegar al Cádiz en Santo Domingo. Mateo García dio con su solitario tanto los tres puntos a los alfareros alejándose así de los puestos de descenso. El Osasuna ganó 2-1 su compromiso ante la Cultural. Fran Mérida y Borja Lasso ponían muy difícil la partida a los leoneses que solo lograron inquietar a los navarros con el insuficiente gol de Señé en el 67. Numancia y Rayo empataron sin goles en Los Pajaritos. Los franjirrojos encadenan así su tercer partido sin ganar y salen de los puestos de playoff.

El Reus ganó a domicilio al Nastic por 2-1. Domínguez para los visitantes y Álvaro para los locales llevaron el partido hasta el  84 con empate en el marcador, minuto en el que Vítor Silva daba la victoria a los suyos. La jornada terminó en Tenerife con una goleada dolorosa para los locales. El Barcelona B llegó al Heliodoro en descenso y endosó un 3-1 a los isleños. Un Carlos Pérez en plan estelar marcó los tres tantos del filial y Jorge Sáenz el de la honra para los locales.

La jornada 23 vuelve a comandarla una vez más el Huesca con 46 puntos aventajando en cuatro al Cadiz que es segundo. Los puestos de playoff los completanl Oviedo con 40,  Lugo con 39, Osasuna 38 y Granada con 37. En los puestos de descenso se quedan Barcelona B con 24 puntos, Córdoba 19 y Lorca y Sevilla Atlético ambos con 16.

El próximo partido de la franja será el próximo sábado a las 18:00 horas en Vallecas frente al Lorca.

Texto: Iván Villanueva

Imagen: Iván Díaz