Un punto insuficiente

23/05/2016

Empate con sabor a nada de un Rayo que ya casi dice adiós a la Copa. Dominio rayista durante setenta minutos ante un Espanyol que solo inquietó al final.

El gol de la jugadora españolista Anna a cinco minutos del final, frustró casi de forma definitiva el sueño rayista de clasificarse para la Copa de la Reina. A pesar de tenerlo muy complicado, la ilusión por meterse entre los ocho primeros seguía presente en un Rayo que finalizará la temporada en mitad de la clasificación y sin apuros.
El dominio del juego recayó en botas rayistas desde el saque inicial. Mari, Codo y Estela, formaban un centro del campo que dejó una buena impresión, siendo la última protagonista en las acciones más llamativas de la primera mitad. La primera de ellas con un remate dentro del área que era repelido por la portera perica, y la segunda con un precioso golpeo con el interior del pie que golpeó la cruceta. Pero la gran jugada de esta parte llegaba en el minuto 36 donde la propia Estela iba a aparecer también con una gran internada en banda derecha después de una buena pared. Llegando a línea de fondo, la centrocampista vio sola a Ale, que remató el balón dentro para hacer el 1-0.
Sin una reacción de las blanquiazules, la segunda mitad bajó el nivel de intensidad y las chicas de Ruiz de la Hermosa siguieron con la posesión de balón, aunque ahora con menos llegada. Pareciéndose calmar el partido, un balón despejado a banda izquierda de las locales, fue perfectamente bajado al piso por Analú, que con un gran control dejó clavada a una de las defensas pericas, lo que le permitió a la extremo encarar hacia el centro y abrir a Saray, que a pierna cambiada mandaba el balón arriba.

IMG_9477

Con el paso de los minutos y las ocasiones perdonadas, el partido siguió abierto en todo momento sobre todo a partir del minuto setenta cuando el combinado catalán pareció conocer la cara de la capitana y portera franjiroja, Ali. Preguntando ya por el tiempo añadido, un balón dentro del área local fue cazado por  Anna, para establecer el empate y definitivo 1-1 del partido.

Rayo Vallecano: Ali, Anama, Costa, Jenni, Carre, Mari, Codo, Analu, Estela (Sole, min 85) Saray, Ale (Marianela, min 75).
RCD Espanyol: Méndez, Elba Verges, Inés Juan, Torralbo, Vanessa (Aina Torres, min 64), Zaira Flores, Aroa León (Alba, min 69), Lomba, Paloma, Laura Benito (Anna, min 69)  y María Molina.
Goles: 1-0 (min 36, Ale). 1-1 (min 8, Anna).
Incidencias: Ciudad Deportiva Rayo Vallecano (unos 200 espectadores). Partido correspondiente a la jornada nº 27 de la Primera División femenina. Antes del inicio del partido, ambos equipos realizaron un pasillo al infantil y juvenil de la Fundación Rayo Vallecano, campeones de Liga respectivamente.

Texto: Dani Ibáñez

Imagen: Javi LR