Resumen de la jornada 19 de la Liga Santander

15/01/2019

Tercera victoria consecutiva del Rayo Vallecano con goleada incluida ante el Celta de Vigo que no sirve, sin embargo, para salir de los puestos de descenso.

RAYO VALLECANO – CELTA DE VIGO

La Franja consiguió su tercera victoria consecutiva de la temporada ante el Celta de Vigo con un Raúl de Tomás en plan estelar. El delantero madrileño consiguió un hat-trick. En tan solo cuatro minutos ya se había adelantado el Rayo pero el Celta remontó el partido en un abrir y cerrar de ojos (Araujo 12′, Maxi Gómez de penalti 17′). Antes del descanso, de nuevo RDT igualaba el duelo, y en el 76′ redondeaba su tarde. Bebé en el descuento ponía el 4-2 definitivo. El Rayo Vallecano se pone con 19 puntos a tan solo dos del Celta, que es el encargado de marcar los puestos de salvación.

LEGANÉS – HUESCA

Seriedad y buen hacer es la mezcla que está llevando al club pepinero a alejarse poquito a poco de los puestos más bajos de la clasificación. En-Nesyri marcaba en el 74′ el único tanto del partido, que coloca a los madrileños en la decimotercera plaza con 22 puntos. Los oscenses siguen colistas con 11, alejándose de nuevo de la salvación.

VALENCIA – VALLADOLID

Marcelino parece haber perdido definitivamente la idea clara de cómo sacar al Valencia de la irregularidad en la que se encuentra inmerso. Otra vez comenzaron ganando con un tardío gol de Parejo en el minuto 71 y de nuevo les empataron el partido poco después. En el 83′ Alcaraz ponía las tablas finales en el marcador. Los valencianistas se quedan decimosextos con 23 puntos mientras que el Valladolid ocupará la decimocuarta plaza con 22.

GIRONA – ALAVÉS

Otro empate a uno se produjo en Montilivi. Stuani adelantó a los locales en el minuto 12 y Borja Bastón empató en el 50′, ambos máximos goleadores de sus respectivos equipos. El Girona se descuelga un poco de los puestos europeos quedando en octavo lugar con 28 puntos. El Alavés con este resultado queda quinto con 33.

VILLARREAL – GETAFE

El Getafe de Bordalás consiguió otra victoria que le pone en puestos europeos. Lo hizo en detrimento de un Villarreal que tiene toda la pinta de sufrir hasta el final de la temporada. Jorge Molina marcó el primero en el minuto 52′ y Cabrera se marcaba en propia en el 75′ poniendo el empate. Los locales parecían conformarse con el punto cuando vieron como Ángel les marcaba a falta de un minuto para el pitido final. El Getafe se coloca sexto con 28 puntos y el Villarreal penúltimo con 17.

ATLÉTICO DE MADRID – LEVANTE

Otra victoria colchonera con Griezmann como protagonista. El gol del francés desde los once metros bastó para finiquitar un partido que hace que los madrileños no pierdan la estela de un líder que no falla, siguiendo segundos con 38 puntos. El Levante se pone undécimo con 23.

BARCELONA – EIBAR

El líder no pincha y cada vez son menos los equipos perseguidores con opciones inmediatas de atraparle. Esta vez fue el Eibar el que sucumbió a los encantos de Messi y compañía. Luis Suárez abría la lata en el 19′ y el argentino lo emularía en el 53. De nuevo el Uruguayo marcaba en el 59′ dejando el 3-0 definitivo. Los culés atesoran ya 43 puntos y los armeros 22 ocupando estos últimos la decimosexta plaza.

BETIS – REAL MADRID

El Real Madrid logró llevarse los tres puntos del Villamarin con una alineación con numerosas novedades. Valverde, Brahim Díaz, Ceballos y compañía dieron otro aire al equipo merengue. Precisamente sería el ex bético el que diera la victoria a los suyos. Modric marcó el camino con un tanto en el minuto 13 aunque Canales metió el miedo en el cuerpo a Solari. Ceballos a falta de dos minutos cortaba la sangría que venía arrastrando su equipo las últimas semanas. Los blancos aguantan cuartos con 33 puntos y el Betis séptimo con 26.

ATHLETIC DE BILBAO – SEVILLA

El Sevilla se desinfla y los leones resurgen de sus cenizas. Los hombres de Gaizka Garitano suman con este su quinto partido consecutivo sin cosechar una derrota. Los de Machín, sin embargo, suman su tercer encuentro sin ganar. Iñaki Williams con un doblete (23′ y 82′) dejó los tres puntos en casa. Los leones se aúpan a la decimoquinta plaza con 22 puntos mientras que los sevillistas siguen terceros con 33.

REAL SOCIEDAD – ESPANYOL

Anoeta vivió una auténtica lluvia de goles en el partido del lunes. Una victoria que instala en Anoeta un poco de tranquilidad tras el mal comienzo liguero. Mikel Merino en tan solo tres minutos ya había abierto el marcador y en el 8′ Willian José marcaba de nuevo de penalti. El partido se le ponía muy de cara a los locales que se relajaron y vieron como les empataban el partido. Naldo y Diego Llorente en propia ponían las tablas antes del descanso. Con todo por decidir sería de nuevo Willian José el que pondría el 3-2 definitivo en el 63′. La Real Sociedad se coloca en octava posición con 25 puntos y el Espanyol cae al décimo lugar con 24.