Buenísima jornada de cantera

Empieza el año 2021 de forma muy positiva para los equipos de cantera del Rayo Vallecano.

Cuando no es el coronavirus es la Borrasca Filomena, el caso es que no podemos tener una jornada completa de cantera. Este fin de semana hemos tenido una jornada muy reducida, pero buenísima en cuanto a resultados. Solo se han disputado partidos de competición nacional, siendo suspendidos todos los partidos dependientes de la RFFM.

En los cuatro partidos que ha habido, han sido tres victorias de los equipos franjirrojos y un empate, lo cual es muy positivo porque  era importante comenzar el 2021 sumando y si era de tres en tres pues mejor todavía.

Capítulo especial para el Juvenil A de Iván Amaya, que están teniendo una temporada bastante dura y han logrado una gran victoria, que es algo que el equipo necesitaba. Además, encadena dos triunfos seguidos antes de afrontar la visita al Atlético de Madrid.

Vamos a resumir lo más destacado de los partidos.

RAYO VALLECANO B

El filial de Ángel Dongil nos tiene acostumbrado a emociones fuertes y el partido de esta jornada no iba a ser una excepción. Se puso por delante con un gol de Molina en la segunda parte, pero un penalti en el área rayista puso el empate en el marcador. Cuando todo parecía que iba a acabar así, una contra perfectamente llevada por Molina, iba a terminar en penalti que Jorge Moreno iba a marcar para poner el 2-1 definitivo frente al Paracuellos Antamira. Podéis leer la crónica de Jorge Morales pinchando AQUÍ. Marc, al que deseamos una pronta recuperación, es el pichichi del equipo con seis goles.

Posición en la tabla: 8/15 (15 puntos)

Próximo partido: AD Complutense – Rayo Vallecano B. Recinto Ferial. Miércoles 27 de enero 20.00 horas.

RAYO FEMENINO B

Las guerreritas franjirrojas nos están acostumbrando a lograr grandes gestas constantemente. Este fin de semana visitaban un campo difícil como es el del Olímpico de León, un rival que estaba por encima en la clasificación. Pintaba partido muy disputado y no defraudó, cumpliéndose las expectativas con dos equipos que iban a vender muy cara su derrota. Al descanso se llegó con empate a cero en el marcador, habiendo tenido ambos conjuntos ocasiones para haber abierto la lata. Pero fue en la segunda mitad cuando Elvira iba a aprovechar un rechace tras un saque de esquina, y entrando desde atrás soltaba un latigazo haciendo imposible la estirada de la portera local. Nuestras guerreritas supieron defender esta renta y haciéndose fuertes, lograron volver a Vallecas con los tres puntos gracias a este «Elvirazo». Bicho con cuatro dianas es la máximo goleadora del equipo.

Posición en la tabla: 4/12 (17 puntos)

Próximo partido: Rayo Femenino B – EMF Fuensalida. Ciudad Deportiva FRV. Domingo 31 de enero.

JUVENIL A

La goleada de la jornada ha llegado gracias al equipo dirigido por Iván Amaya, que ha logrado un amplio triunfo por 5-1 ante la UD La Cruz Villanovense. Viendo a los chicos en el calentamiento previo al partido, ya se veía que nuestros jugadores eran conscientes de lo importante del choque y todo lo que había en juego en el mismo. En caso de vencer, el equipo se reenganchaba al tren de equipos que ocupan la mitad de la tabla y nuestros chicos saldaron el partido con una nota muy alta. En el partido ha habido un gran protagonista por encima del resto, este ha sido Jaime de Castro que ha logrado un hat trick, con algún gol de gran belleza. Mediada la primera parte, el Rayo ya vencía por 2-0 gracias a dos tantos de Jaime, aunque el conjunto extremeño lograría acortar diferencias en el marcador. Todo indicaba que este sería el resultado con el que finalizaría la primera mitad, pero Asier sobre la bocina iba a poner el 3-1.

Los segundos 45 minutos aún nos dejarían dos goles más de los nuestros para hacer imposible cualquier tipo de atisbo de igualada. Jaime haría su tercer tanto del partido y Carrillo cerraba la goleada franjirroja. Este triunfo tiene que dar moral al equipo para seguir con esta buena dinámica que tienen actualmente y seguir haciendo las cosas igual de bien. Baladia es el pichichi del equipo con cuatro goles.

Posición en la tabla: 7/10 (10 puntos)

Próximo partido: Atlético de Madrid – Rayo Juvenil A . Cerro del Espino. Domingo 31 de enero.

JUVENIL B

El Juvenil de Liga Nacional abría el 2021 y la segunda vuelta liguera visitando al CD San Fernando Juvenil A, equipo que en el partido de ida en la City se llevó la victoria por 1-2 en un partido trepidante. Desde entonces, los chicos de Jorge Rubio se han mostrado muy firmes en liga y fruto de ello es el liderato que, actualmente, ostentan. El partido finalizó sin goles y no por falta de oportunidades para uno y otro equipo, pero ambos conjuntos chocaron con dos porteros que lograron echar el cerrojo a su portería con paradones como los de Álex Caravantes para los nuestros o los del portero local, que logró detener un penalti a Alcántara. La primera mitad tuvo un mayor color local y, sin embargo, los segundos 45 minutos fueron más de dominio rayista, pero sin lograr hacer ese gol que nos hubiesen dado los tres puntos. En el cómputo final se puede decir que fue un empate justo que permite a los nuestros seguir en el primer puesto liguero. Se da la circunstancia que este fue el único partido disputado en la jornada, el resto de partidos de este grupo se suspendieron. Hay empate en la cabeza de la clasificación de máximos goleadores con Alcántara, Morci, Mario Domínguez y Quique con cuatro goles.

Posición en la tabla: 1/9 (14 puntos)

Próximo partido: Rayo Juvenil B – ED Moratalaz. Ciudad Deportiva FRV. Domingo 31 de enero, 10.00 horas.

Papelería técnica JSA Sánchez Andrino patrocina los Pichichis de cantera. C/ Cocherón de la Villa, 15.