Exhibición del Juvenil A

27/02/2021

Los jugadores de la Franja están mostrando su mejor versión en un momento clave de la temporada

El encuentro disputado entre Rayo Vallecano Juvenil A y Los Yébenes ha terminado 5-0 tras un gran partido de los chicos de Iván Amaya. Esta segunda victoria consecutiva les hace ganar confianza y escalar en la clasificación y ampliar aún más la distancia con las posiciones más bajas de la tabla. Un gran juego ofensivo y una alta intensidad desde el primer minuto han sido factores claves de esta abultada victoria.

Uno de los jugadores a destacar ha sido Asier, el capitán, que como suele ser habitual ha sabido manejar el partido en todo momento y ha generado constantemente peligro al rival con esa visión de juego por la que se caracteriza

En la primera parte los dos equipos comenzaron intensos, ante la necesidad de ambos de conseguir los puntos. Tras este inicio intenso, el Rayo Vallecano fue el que consiguió mantener el balón en su posesión y empezar a dominar el encuentro. No tardaría en avisar el Rayo, que tras un robo de Diego, la defensa rival estaba descolocada y filtró un pase al hueco para Baladía, que tras una gran carrera puso un pase al área para que el centrocampista reconvertido en delantero en esa jugada estrellase el balón al palo tras llegar un poco forzado al remate. No se quedaría contento el equipo con esto y, pocos minutos después, tras una gran jugada desde atrás el balón llegaba a banda izquierda donde Jaime filtró un pase al interior del área para Asier, este regateó a su par y puso el pase atrás para que, ahora sí, Pablo Muñoz tocase el balón y firmase el primer gol del conjunto rayista.

El Rayo no se conformaría y seguiría atacando con gran intensidad mientras que el equipo rival se veía superado en todo momento y no encontraba soluciones, las bandas serían los puntos más fuertes donde atacaría el conjunto vallecano en la mayoría de las jugadas. El segundo gol llegó tras un córner que peinó un central rival en un intento de despeje y quedó el balón muerto dentro del área, Vela sería el encargado de coger ese balón e introducirlo a la red. Tras este gol, la intensidad del equipo local no cesó y tras otra gran jugada colectiva, Jaime pondría un centro desde la banda izquierda que impactó en un defensa rival, el árbitro no dudó y vio mano en esa acción. El penalti fue transformado por Asier tras engañar al portero.

Al descanso ya se iba 3-0 ganando el Rayo, que no solo la diferencia era notable en el marcador sino en la sensación dentro del campo. La capacidad de sacar el balón desde atrás, la búsqueda constante de la superioridad en las bandas y la gran intensidad de cada uno de los jugadores fueron claves para que este resultado fuese tan abultado en tan poco tiempo

La segunda parte iba a ser más de lo mismo, tras el pitido del árbitro el Rayo iba a tener la primera ocasión en la primera jugada tras un gran pase largo de Diego para Jaime, que tras una gran jugada disparó pero no vio puerta por poco. El Rayo propuso el mismo planteamiento, presión arriba y tener el balón bajo control en todo momento. Ya había avisado Jaime, pero Baladía tras una gran jugada colectiva no iba a perdonar y tras recibir un pase de la muerte por parte de Asier, recortaría hacia dentro para, posteriormente, poner el balón a la escuadra. El conjunto rival, que en la primera parte no generó peligro relevante para la defensa vallecana, iba a estar más activo en la segunda y más volcado en ataque, encadenando alguna jugada colectiva con peligro, pero todas se marcharon por fuera de la portería. Sin embargo el Rayo cerraría el partido con su último y quinto gol en las botas de Asier. El tanto llegó tras una gran jugada por banda derecha, el extremo Baladía disparó al palo y el rechace lo aprovechaba el capitán para marcar su segundo gol y cerrar uno de sus mejores partidos de la temporada.

El Rayo no quería quedarse ahí y llegó a fallar hasta tres ocasiones claras que el portero rival consiguió interceptar y que a pesar del abultado resultado, fue el más destacado de su equipo. En los minutos finales el jugador del equipo de los Yébenes, Bettoni, fue expulsado por una dura entrada a Pablo que casi hace que tuviera que retirarse del terreno de juego

Tras el pitido final, la sensación era de alegría para el conjunto de Iván Amaya tras recortar diferencias al Adarve, que es un rival directo para el objetivo de este equipo

Imagen destacada: @ksphotoss_