Felicidad incompleta

Resumen de jornada para nuestros equipos de cantera, goleadores y próxima jornada.

Este fin de semana comenzaron prácticamente todas las competiciones de futbol base (faltan los benjamines) para los equipos del cantera del Rayo Vallecano. Razón de más para estar contentos, pero la felicidad es incompleta, ya que tanto Infantil A como Alevín A no pudieron disputar sus partidos y, además, el Rayo Vallecano no permitió que estuviésemos al lado de nuestros equipos, tal y como llevamos haciendo desde hace años.

Entendemos que la situación es compleja dado el momento sanitario que estamos viviendo, pero creemos que, tal y como se está haciendo en las competiciones a nivel nacional, podríamos estar informando de nuestros equipos de cantera que disputan competiciones territoriales (dependientes de la RFFM). La propia RFFM permite el acceso de los medios de comunicación, siempre que se guarden las medidas de seguridad e higiene que marcan los protocolos. Esperemos que el Rayo Vallecano pueda reconsiderar su decisión y pronto podamos estar con nuestros equipos.

A pesar de no haber estado físicamente cerca de ellos, hemos tratado de estar muy pendientes de todos ellos y vamos a seguir informando de sus partidos, como siempre. Repasamos la jornada:

RAYO VALLECANO B

El filial de Ángel Dongil recibían al colista de su subgrupo, el DAV Santa Ana. Lo que podría parecer una victoria clara para los nuestros, se complicó más de la cuenta y el merecido triunfo llegó en los compases finales del partido gracias a un golazo de Cano. Marc es el pichichi del equipo con cuatro dianas. Podéis leer la crónica de Jorge Morales del partido AQUÍ. Tenemos en Facebook la galería de fotos de Miguel A. Mena.

Próximo partido: RSD Alcalá – Rayo Vallecano B. El Val. 22/11/20 16.00 horas.

RAYO FEMENINO B

Las guerreritas franjirrojas sufrieron una derrota injusta en su visita al Salamanca CFF en un  partido que pudimos seguir a través de la retransmisión que el equipo local hizo en YouTube. Al borde del descanso, el árbitro se inventó un penalti, posiblemente el primer penalti pitado por despejar con el ojo, que no desaprovechó la bigoleadora Laura Rodríguez. En la segunda mitad, las locales lograron el segundo gol en una jugada en la que defensa y guardameta franjirroja se quedaron paradas, algo que no desaprovechó la delantera salmantina. En el tiempo añadido, Marta López marcó de cabeza el 2-1 definitivo a la salida de un córner. No hubo tiempo para la igualada de las chicas de un Jorge Cámara que fue expulsado por doble amarilla. Una segunda tarjeta que culminó el despropósito de un colegiado bastante casero. Lorena con dos goles es la máxima goleadora del equipo.

La mala noticia fue la lesión de Nerea Fernández que se tuvo que retirar en brazos de Dani y Jorge Cámara y, posiblemente, tenga dañada de gravedad la rodilla. Le mandamos todo el ánimo del mundo a Nerea.

RAYO VALLECANO C

Derrota del segundo filial franjirrojo en su debut. Los de Antonio Amaya llegaron al descanso 2-2, pero en la segunda parte, el CDE. Polígono H San Blas B se impuso por 5-2 finalmente.

Próximo partido: Rayo Vallecano C – Deportivo L.F.C. «B». Ciudad Deportiva Fundación. 22/11/20 09.00 horas.

JUVENIL A

Empate a uno en la visita del Juvenil de División de Honor al Villanovense. En el minuto 15, se adelantaban los locales desde el punto de penalti. Los de Iván Amaya buscaron el empate a lo largo del partido, gol que llegó en las botas del pichichi Baladia casi a la finalización del choque (minuto 86). En los últimos minutos, aún tuvo tiempo el Rayo de buscar el segundo gol y lograr sus primeros tres puntos, pero el balón no quiso entrar. Baladia ya suma dos goles en liga.

Próximo partido: Rayo Juvenil A – At. Madrid Juvenil A. Ciudad Deportiva Fundación. 21/11/20 17.00 horas

JUVENIL B

Si la semana pasada fue espectacular la victoria del equipo de Jorge Rubio (0-4), lo de esta semana venciendo por 7-0 al AD Torrejón, os dejamos a vosotros que pongáis el adjetivo que os parezca. Partidazo de un equipo en los que el míster introdujo varios cambios, como la titularidad de Álex Caravantes, José Ángel y Álvaro Torres en detrimento de Willy, Ordóñez y Aarón. Volvió al equipo Quique que hizo dos goles, debutó uno de los fichajes de este año, Daniel Maurazos e Isra, juvenil de primer año, hizo su primer gol en liga. El resto de los goleadores fueron Morci que hizo un doblete, Capi y Mario Dóminguez. Este último con tres tantos es el máximo goleador del equipo.

Próximo partido. CF Fuenlabrada Juvenil A – Rayo Juvenil B.  La Aldehuela. 21/11/20 16.00 horas.

JUVENIL C

Que el fútbol no es una ciencia exacta y no siempre gana el mejor equipo, lo podría confirmar nuestro juvenil de primer año el pasado domingo. Ante el Puerta Bonita hizo todo para ganar, pero finalmente empató a tres goles y marcando el gol del empate en el último minuto del partido. A pesar de no haber logrado esos merecidos tres puntos, hay que sacar una lectura muy positiva del partido y así nos lo confirmaba el míster, Rubén Bullón. Seguro que llegarán muchas victorias para un equipo que tiene muchísimas caras nuevas esta temporada y que apenas lleva dos semanas entrenando juntos tras las famosas restricciones de movilidad. Los goles del equipo fueron obra de José por partida doble y Marco.

Próximo partido: Rayo Juvenil C – CD Sitio de Aranjuez A.  Ciudad Deportiva Fundación.  21/11/20  14.30 horas.

CADETE A

Lo primero que quiero comentar, es que en categoría cadete se ha producido un cambio de letra en los dos cadetes del Rayo Vallecano, por lo que el Cadete A es el de Ramón Torres y son los chicos de primer año. Espectacular inicio de los nuestros derrotando al AD Alcorcón A por 4-0. Noel hizo el 1-0 al borde del descanso y Nico, Sergio Lozano y Álex Pérez sentenciaron en un inicio de segunda parte demoledor, logrando los tres goles en apenas cinco minutos.

Próximo partido: AD Unión Carrascal A – Rayo Cadete A. Pol. Carrascal.  21/11/20  14.00 horas

CADETE B

Tal y como hemos comentado anteriormente, el Cadete B es el equipo dirigido por Enrique Jiménez y corresponde a los cadetes de segundo año. Los nuestros también tenían duelo con los alfareros del AD Alcorcón B y el partido finalizó con tablas en el marcador. El resumen del partido nos lo hizo el propio míster franjirrojo y esto era lo que nos comentaba al final del encuentro:

«Rival muy físico y con un juego muy directo. El partido empezó bien, nos adelantamos en el marcador con un gol de Iván Caballero y gozamos de alguna ocasión más para coger más ventaja pero en vez de eso fuimos entrando en precipitaciones en todo el campo y a raíz de errores nuestros sacaron ventaja para irse 2/1 al descanso. Los ajustes de la segunda parte y los cambios mejoraron mucho al equipo y toda la segunda parte fue nuestra encontrando el empate, gracias a un gol de Juan Pérez, a falta de 15 minutos. Pero luego más corazón que cabeza para buscar el tercer gol, que pudo llegar sobre todo en una que sacan bajo palos y en alguna buena llegada pero no pudo ser».

Próximo partido: Rayo Cadete B – CD Canillas. Ciudad Deportiva Fundación. 21/11/20 12.15 horas.

INFANTIL B

Los pupilos de Rubén Moya abrían el fuego a la jornada de cantera franjirroja el pasado fin de semana. Al madrugón (9 de la mañana) y la copiosa lluvia que caía sobre la City, habría que añadir un rival tan complicado siempre como es el Unión Adarve y que el partido era el debut del equipo en División de Honor. Los visitantes se pusieron por delante en el marcador, pero Pablo Casla con dos goles, en apenas tres minutos, dio la primera victoria de la temporada al equipo.

Próximo partido: Rayo Ciudad Alcobendas «A» – Rayo Infantil B . Ciudad Dep. Valdelasfuentes.  21/11/20 13.15 horas.

ALEVÍN B

Nuestros chicos debutaban en fútbol 11 tras su exitoso paso por el fútbol 7 en categoría benjamín. Con todos los cambios que esto provoca y la adaptación a este fútbol con un campo más grande y una nueva categoría, la nota que podemos o debemos dar a los chicos de Mario Madrid es de sobresaliente. Tras una primera parte en la que no se movió el marcador y nos fuimos al descanso con empate a cero, la segunda mitad cambió y llegaron los tantos de Rubén Amaya, Iker Torres y Caye, dejando el marcador en el 3-0 definitivo.

Próximo partido: Real Aranjuez – Rayo Alevín B. El Pinar.  21/11/20  10.30 horas.

Papelería técnica JSA Sánchez Andrino patrocina los Pichichis de cantera. C/ Cocherón de la Villa, 15.