Jornada inmaculada

Resumen de una jornada en la que ninguno de nuestros equipos de cantera cayó derrotado.

Si la semana pasada comentamos que la jornada no había sido todo lo buena que nos hubiera gustado, hoy podemos decir bien orgullosos que finalizamos la última jornada de noviembre de forma inmaculada, es decir, sin haber perdido ningún equipo de cantera del Rayo Vallecano. Hoy solo os vamos a contar victorias y empates franjirrojos.

No hay mejor forma posible de irnos de puente que con la sonrisa que nos produce que nuestros equipos de cantera nos den estas alegrías. Recordamos que el próximo fin de semana no hay liga en fútbol base debido al puente de la Inmaculada. La RFFM ha reservado esa fecha como jornada de recuperación, pero ninguno de nuestros equipos tienen panificados partidos para esas fechas. El parón en cantera no es total, ya que los dos filiales y el Juvenil A tienen partidos de liga, de los que os informaremos puntualmente.

En el capítulo de nombres propios, esta jornada podemos destacar muchos y con un denominador común, el gol. Desde Jonathan y Rodri, dos de los goleadores en el Infantil B hasta Carche goleador del Juvenil B, pasando por Adrián Blanco. Jonathan y Rodri cumplen su primera temporada en el Infantil B de Rubén Moya, el primero este verano se lesionó de cierta importancia y el sábado hizo dos goles. Rodri, procedente del Alcorcón, no había entrado en los dos primeros partidos y la confianza del míster la devolvió haciendo un gol. Carche es un caso parecido al de Jonathan, al lesionarse en pretemporada y debutar esta jornada y hacerlo con gol incluido. Adrián Blanco, el killer del Alevín A logró un repóquer de goles en la goleada de nuestros pequeños gigantes.

Repasemos lo más destacado de cada uno de los partidos:

RAYO VALLECANO B

Empate sin goles del equipo entrenado por Ángel Dongil frente al Flat Earth en un duelo por ocupar los puestos altos de la clasificación. Como siempre, podéis leer la crónica del partido de mi compañero Jorge Morales pichando AQUÍ. Marc Echarri sigue siendo el pichichi del filial con cuatro tantos.

Posición en la tabla: 4/12 (13 puntos)

Próximo partido: Unión Adarve – Rayo Vallecano B. Vicente del Bosque. Domingo 6 de diciembre, 12.00 horas.

RAYO FEMENINO B

Que a nuestras guerreritas «les pone» eso de enfrentarse a equipos de los importantes del grupo, no lo decimos nosotros, lo dicen los propios resultados cosechados por el equipo de Jorge Cámara. Frente al Dinamo de Guadalajara no podía ser una excepción y no se nos ocurre mejor rival para lograr la primera victoria a domicilio en liga esta temporada. Dicho y hecho, las guerreritas se irían al descanso con una ventaja de 0-2 gracias a los goles de Elvira de cabeza tras un córner sacado de forma magistral por Moni y Lorena que, muy atenta, sola en el área hacía el segundo para las nuestras. En la segunda mitad, Arancha Leotte, ex de la Franja, tardaría solo tres minutos en recortar distancias en el marcador para las locales. Tocaba apretar los puños, sufrir y pelear para lograr los tres puntos, algo que nuestras guerreritas han hecho y, esta semana sí, han tenido el premio de los tres puntos. En los últimos minutos de partido se ha visto la superioridad física de las alcarreñas, pero con más corazón que fuerzas, las nuestras se han defendido como gato panza arriba e incluso han tenido alguna ocasión para haber hecho el 1-3. Lorena logra su tercer gol en liga y es la máxima goleadora del equipo.

Posición en la tabla: 10/15 (6 puntos)

Próximo partido: Rayo Femenino B – Olímpico de Madrid. Ciudad Deportiva Fundación. Domingo 6 de diciembre, 11.00 horas.

JUVENIL A

En División de Honor ningún equipo regala nada y menos con los grupos que se han creado esta temporada. Buena prueba fue el partido que el equipo de Iván Amaya disputó el pasado sábado en el Antonio Sanfiz ante el Aravaca. Los arlequinados se adelantaron en el marcador y fue Asier el que pondría el empate a uno definitivo desde el punto de penalti. Ambos goles llegaron en la primera parte y en los segundos 45 minutos no se movería el marcador. Un punto más en el casillero de los nuestros que tiene que servir de estímulo para seguir sumando jornada tras jornada. Baladia con dos goles es el pichichi del equipo.

Posición en la tabla: 9/10 (2 puntos)

Próximo partido: Juvenil A – AD Unión Adarve. Ciudad Deportiva Fundación. Domingo 6 de diciembre, 13.30 horas.

JUVENIL B

«Si me caigo, me levanto». Esta es la máxima que los chicos de Jorge Rubio han adoptado esta temporada y, tras cada una de las dos derrotas sufridas, ha llegado una victoria con goleada y buen juego en ambos casos. El equipo presentó cambios con respecto al once que se enfrentó al CF Fuenlabrada y, de nuevo, los chicos respondieron a las mil maravillas. Con un inicio de partido fulgurante, los nuestros ya ganaban 3-0 a los 15 minutos de juego gracias a los goles de Alcántara, Mario Domínguez y Quique.  Con este resultado se marcharían al descanso. En la segunda mitad, el EMFO Boadilla acortaría diferencias gracias a un autogol de Mario Linares, pero, acto seguido, Quique conseguiría un verdadero golazo. La nota positiva la pondría Carche, debutando esta temporada tras superar una lesión y haciéndolo con un gol además. Hay empate en la cabeza de la clasificación de máximos goleadores con Mario Domínguez y Quique.

Posición en la tabla: 3/9 (9 puntos)

Próximo partido: CD Leganés B – Juvenil B. Anexo Butarque (fecha y hora por definir).

JUVENIL C

Segunda victoria consecutiva para los pupilos de Rubén Bullón, en esta ocasión a domicilio frente al AD Unión Carrascal A. Los goles no llegarían hasta la segunda mitad, el primero a los tres minutos de la reanudación conseguido por Marcos Moraga y la sentencia llegaría en el minuto 80, obra de la última incorporación del equipo, Manu. El equipo local logró acortar distancias en el minuto 86, pero no había tiempo para mucho más y los tres puntos se venían para Vallecas. Jose con tres goles es el máximo artillero del equipo.

Posición en la tabla: 3/20 (7 puntos)

Próxima jornada: Juvenil C – AD Alcorcón B. Ciudad Deportiva Fundación (fecha y hora por definir).

CADETE A

El cadete de primer año empató a tres goles frente al CF Fuenlabrada en un partido que tuvo alternativas para ambos equipos. El primero en golpear sería el Fuenlabrada, pero, tan solo dos minutos después, un gol en propia puerta pondría el empate en el marcador. Iba a ser el conjunto fuenlabreño el que se pondría en ventaja mediada la primera mitad, poniendo Noel el empate al borde del descanso. El propio Noel pondría en ventaja a los nuestros en la segunda mitad, pero cuando ya se saboreaba la victoria del equipo de Ramón Torres, el Fuenlabrada haría el gol del empate. Con los dos goles de esta jornada, Noel ya suma tres tantos en liga.

Posición en la tabla: 8/19 (6 puntos)

Próximo partido: AD Illescas A – Cadete A. Municipal La Mina (fecha y hora por definir)

CADETE B

Tras dos jornadas, en las que el equipo había merecido algo más que el empate cosechado, el equipo dirigido por Enrique Jiménez vencía y convencía. El cadete de segundo año visitaba al San Sebastián de los Reyes el pasado sábado y no iban a tardar ni un minuto en ponerse por delante en el marcador. David Pérez dejaba claro con su gol, que el equipo iba a por los tres puntos a tumba abierta. En una gran primera parte, Víctor e Iván en dos ocasiones pondrían el 0-4 en el marcador. A pesar de que el Sanse logró hacer un gol, apenas tres minutos después, Víctor iba a hacer su segundo gol en el partido, evitando cualquier atisbo de remontada local. El Sanse hizo un segundo gol, finalizando el choque con un más que merecido 2-5 para los nuestros. Con estad dos dianas ya suma cuatro el pichichi del equipo, Iván Caballero.

Posición en la tabla: 7/20 (5 puntos).

Próximo partido: Cadete B – RSD Alcalá A (fecha y hora por definir)

INFANTIL A

Los chicos de Alberto Madrid fueron un auténtico ciclón de fútbol y goles en los primeros 10 minutos de partido. El AD Unión Carrascal se encontró con un Rayo que salió en tromba y logró en ocho minutos ponerse 0-3 en el marcador, gracias a los goles de Jaime Blasco, Espinosa y Arroyo. Lejos de relajarse (los que conocen a este cuerpo técnico saben que esa palabra no está presente en su diccionario), los chicos siguieron siendo muy superiores al rival y, fruto de esta superioridad, llegarían los goles de Espinosa y Héctor Arias para finiquitar el 0-5 definitivo. Sergio Espinosa con sus dos goles se convierte en el máximo goleador del equipo.

Posición en la tabla: 5/17 (4 puntos)

Próximo partido: Infantil A – CD Colonia Moscardó A (fecha y hora por definir)

INFANTIL B

El infantil de segundo año es uno de los equipos franjirrojos que lleva una racha inmaculada en sus tres primeras jornadas de liga. Hasta ahora, cuenta sus partidos por victorias. De hecho, es el único equipo que suma los 9 puntos disputados (el Atlético de Madrid de Meji y Bazaga llevan 6 de 6 en dos partidos).

Esta jornada se venció ampliamente al CD Coslada A por 6-1. Los goles se repartieron por igual en la primera y la segunda mitad, hasta tal punto que los tres primeros goleadores fueron jugadores que permanecen con respecto a la temporada anterior. Molano y Sergio pusieron el 2-0 en tan sólo ocho minutos y Motos pondría el 3-0 antes del descanso. En el reparto perfecto de goles, les tocaba en la segunda mitad a las caras nuevas del equipo y Rodri García se encargaría de hacer el cuarto gol del equipo. Jonathan, que ha superado una importante lesión, ponía la guinda al partido con un doblete para poner el cierre a un partido que finalizaría 6-1. Pablo, Molano y Jonathan son los pichichis del equipo con dos goles.

Posición en la tabla: 1/18 (9 puntos)

Próximo partido: RSD Alcalá A – Infantil B (fecha y hora por definir).

ALEVÍN A

Segundo partido y segunda victoria de los pequeños gigantes. Festival goleador de los nuestros y en particular de Adrián Blanco, y Hugo, tras dos partidos, sigue dejando su portería a cero. Motivos más que de sobra para estar contentos con el inicio del equipo de Rodrigo García.

El rival de esta jornada fue el EF Concepción y el 0-7 definitivo demuestra el dominio total y absoluto de nuestros chicos. Blanco tardó solo cinco minutos en dejar su tarjeta de visita haciendo el primer gol del partido. Repetiría en dos ocasiones más en la primera mitad y un tanto de Alfonso dejó el marcador en 0-4 al descanso.

A la fiesta del gol se quiso sumar Sergio Horcas, que marcaba su primera Diana en su vuelta al Rayo Vallecano. Adrián, no contento con esos tres goles logrado en la primera parte, aún hizo dos más en la reanudación para poner el 0-7 y firmar un partidazo con repóquer de goles.

Posición en la tabla: 4/18 (6 puntos)

Próximo partido: Alevín A – CD Inter Promesas A (fecha y hora por definir)

ALEVÍN B

Hasta que comiencen la liga los benjamines, los chicos de Mario Madrid son los más pequeños de la Franja y no podemos estar más orgullosos de ellos. El alevín de primer año es otro de los equipos que llevan una trayectoria liguera inmaculada y cuenta sus tres partidos por victorias.

Triunfo por 2-0 ante el CD Leganés Academia A en un partido en el que los goles rayistas no llegarían hasta la segunda parte. El primer tanto fue obra de Amaya y Caye al borde de la finalización del partido hizo el segundo y definitivo gol. En la clasificación de máximos goleadores hay un cuádruple empate entre Mateo, Caye, Amaya y Álex Pulido, todos ellos con dos goles.

Papelería técnica JSA Sánchez Andrino patrocina los Pichichis de cantera. C/ Cocherón de la Villa, 15.