Progresa adecuadamente

La última jornada de cantera fue bastante buena para nuestros equipos que progresan adecuadamente en sus respectivas ligas.

Igualar una jornada en cantera como la anterior era muy complicado, pero el balance de la última jornada podemos decir que ha sido muy positiva, contando muchas más victorias que derrotas (tan solo tres).

Es muy pronto para poder analizar qué temporada les espera a los equipos del fútbol base del Rayo Vallecano, en tantos meses de competición hay muchas circunstancias que hacen que los equipos estén más o menos arriba. Aún así, creo que podremos ilusionarnos con la marcha de muchos de ellos y a otros que, tal vez, no vayan a estar tan arriba en la clasificación, nos tocará pelear junto a ellos para que sepan que no van a estar solos.

Vamos a repasar la jornada y goleadores de cantera:

Rayo Vallecano B

Empate a un gol entre el equipo de Ángel Dongil y un CF Pozuelo que buscaba alcanzar el liderato en la Ciudad Deportiva del Rayo Vallecano. El partido fue muy igualado con dos equipos que buscaban los tres puntos, pero sería el Pozuelo el que marcaría primero y se adelantaba en el marcador. Si la pasada jornada en Alcalá perdíamos un punto en los últimos minutos, esta vez lo ganamos, ya que en el minuto 90 iba a llegar el gol de Pérez de cabeza tras una gran asistencia de Asier. Con este gol alcanza los dos tantos en liga y encabeza los pichichis junto a Quivira.

Clasificación: 11/21 (9 puntos)

Próximo partido: Paracuellos Antamira – Rayo B. La Oliva. 16/10/21 16.00 horas.

Rayo Femenino B

Derrota de nuestras guerreritas por 2-0 en su visita a Burgos para enfrentarse a Nuestra Señora de Belén. En una primera parte bastante igualada llegó un gol a la salida de un córner (con cierta dosis de fortuna) al filo del descanso, que fue un jarro de agua fría para las nuestras. Mediada la segunda mitad iba a llegar el segundo gol de falta directa desde la frontal del área, no pudiendo hacer nada Esther para evitarlo. Primera derrota en liga del equipo, pero sigue manteniendo el liderato una semana más. Mireya con tres tantos es la pichichi del equipo.

Clasificación: 1/14 (12 puntos)

Próximo partido: Rayo Femenino B – Real Madrid B. Ciudad Deportiva FRV. 16/10/21 16.30 horas.

Rayo Juvenil A

Empate sin goles en la visita del Juvenil de División de Honor al siempre complicado campo del CD Badajoz, equipo que ha empezado fenomenal la temporada y ocupa la quinta plaza del grupo. En casa había ganado los dos partidos disputados anteriormente y tan solo ha perdido un partido en las seis jornadas que se llevan disputadas. Por lo tanto, aunque el equipo de Iván Amaya buscó los tres puntos y tuvo ocasiones para lograrlo, se puede considerar bueno el punto obtenido, lo que permite al equipo seguir invicto en liga y muy arriba en la clasificación. Pablo Muñoz sigue siendo el máximo goleador del equipo con cinco goles.

Clasificación: 3/16 (14 puntos)

Próximo partido: Las Rozas – Rayo Juvenil A. Navalcarbón. 16/10/21 17.30 horas.

Rayo Juvenil B

Victoria por 2-1 ante el Rayo Ciudad Alcobendas A. Sin duda alguna, el final de partido de nuestro Juvenil B ha sido el más loco de todos los que han disputado los equipos de cantera esta jornada. Sabíamos de antemano que llegaba a la City un rival que estaba jugando muy bien al fútbol y que había sido capaz de empatar ante el Real Madrid. A esto le unimos que en el banquillo estaba un ex de la Franja, Rubén Bullón, que vendría con todas las ganas del mundo de llevarse los tres puntos aquí (partido marcado en rojo conociéndole). En la primera parte no se movió el marcador y en la segunda daba la sensación de que si algún equipo era capaz de marcar, se llevaría el partido. Algo que sucedió en el minuto 76 y que logró el equipo visitante. Pero los de Jorge Rubio no bajaron los brazos y aunque había poco tiempo por delante, demostraron capacidad de reacción, marcando en el minuto 84 Nieto desde campo propio un auténtico golazo. Cuando todo parecía acabar en tablas, surgió la figura de Iker que recibió un gran balón filtrado al medio quedándose solo ante el portero rival y, sin temblarle el pulso, hacía el 2-1 definitivo y se desataba la euforia en campo y gradas. Triunfo de mucho mérito que es el segundo consecutivo del equipo. Iker es el pichichi del equipo con tres goles.

Clasificación: 11/18 (7 puntos)

Próximo partido: EMF Aluche A – Rayo Juvenil B. Pol. Aluche. 17/10/21 16.00 horas.

Rayo Juvenil C

El equipo de Toni Paredes abría la jornada de cantera el pasado jueves a petición de su rival, el Real Madrid. Derrota por 0-4 ante un buen rival al que se le concedió ocasiones en la primera mitad, que no desaprovecharon los jugadores madridistas. En la segunda mitad estuvieron bastante mejor los nuestros, introduciendo cambios el míster, pero la diferencia en el marcador era insalvable ya. Óscar Cuadrado es el pichichi del equipo con dos goles.

Clasificación: 11/18 (6 puntos)

Próximo partido: Rayo Majadahonda B – Rayo Juvenil C. La Oliva. 16/10/21 18.15 horas.

Rayo Cadete A

Triunfo del Cadete de Superliga en un partido de 80 minutos, pero que se resolvió en apenas 6/7 minutos en los que llegaron los goles por parte de ambos equipos. Se adelantó el Rayo en el marcador gracias al gol de Jaime en el minuto 39 de la primera parte. Si podía ser este un gol psicológico al marcarse en el último minuto de la primera parte, el empate no lo sería menos, pues llegó en el minuto 41. Afortunadamente, los chicos de Ramón Torres no se vinieron abajo y Leo hizo bueno eso de salir y besar el santo, logrando el 1-2 definitivo en el minuto 45 de partido. Los nuestros jugaron los últimos minutos de partido con 10 tras la expulsión de Jorge Moreno. Leo y Santi Silva comparten liderato en el pichichi del equipo con dos goles.

Clasificación: 3/16 (6 puntos)

Próximo partido: AD Alcorcón – Rayo Cadete A. Anexo Santo Domingo. 16/10/21 12.30 horas.

Rayo Cadete B

Triunfo de los nuestros por 4-1 ante el ED Moratalaz, segundo en las dos jornadas que llevan disputadas y suman 6 de 6 en la clasificación. Israel Motos y Molano iban a poner el 2-0 en el marcador, resultado que parecía cómodo para los de Antonio Amaya, pero el Moratalaz dio un paso adelante y logró acortar distancias en el marcador al borde del descanso. En la segunda parte no llegaría el gol de la tranquilidad hasta el minuto 69, obra de Barroso que marcaría también el 4-1 definitivo. Antequera y Barroso son los pichichis del equipo con dos goles.

Clasificación: 2/16 (6 puntos)

Próximo partido: Rayo Cadete A – UD La Poveda. Ciudad Deportiva FRV. 16/10/21 12.15 horas.

Rayo Infantil A

Los chicos de Alberto Madrid sumaron su segundo triunfo en liga al derrotar por 1-3 al CP Parla Escuela FairPlay. El partido empezó torcido para los nuestros, puesto que el equipo local se adelantó en el marcador en el minuto dos de juego. Pero si hay un equipo que no se descompone ante cualquiera adversidad, es este y siguió con el mismo plan de partido consciente de que daría sus frutos, y así fue. En el minuto 10 de partido llegaba el empate gracias a un gol de Héctor Arias y en el 23 de juego el gol de Espinosa que daba la vuelta en el marcador. El 1-3 definitivo lo logró Carmona que había salido unos minutos antes y pudo desquitarse de las ocasiones no aprovechadas en la anterior jornada. Nos hubiese encantado haber podido inmortalizar el partido en imágenes, pero lamentablemente la empresa que gestiona el campo municipal de Las Américas no nos lo permitió, pese a tener el pertinente permiso del equipo local. Héctor y Espinosa con dos tantos lideran el pichichi.

Clasificación: 4/16 (6 puntos)

Próximo partido: Rayo Infantil A – RSD Alcalá. Ciudad Deportiva FRV. 16/10/21 14.30 horas.

Rayo Infantil B

Derrota por 1-3 ante el CD Nuevo Boadilla en un partido en el que los nuestros vendieron muy cara su derrota e intentaron todo, pero finalmente se escaparon los tres puntos de Vallecas. Lo primero que hay que destacar es que enfrente tuvieron a un equipo físicamente muy fuerte y que compitió a las mil maravillas. A esto hay que unir que el colegiado no estuvo para nada acertado y no señaló un penalti muy claro a favor del Rayo y en la posterior contra el Nuevo Boadilla consiguió marcar el 1-2. Este gol hizo daño al equipo y la puntilla la pondrían los visitantes solo dos minutos más tarde la marcar el 1-3. El gol rayista lo consiguió Adrián Blanco desde el punto de penalti. Lucas es el máximo goleador del equipo con dos goles.

Clasificación: 8/16 (3 puntos)

Próximo partido: AD Villaviciosa de Odón A – Rayo Infantil B. Villaviciosa de Odón. 16/10/21 09.30 horas.

Alevín A

Victoria de nuestro alevín de segundo año en su visita al ED Moratalaz por 1-3. Los nuestros fueron superiores de principio a fin, plasmándolo en el marcador. La primera parte finalizó con 0-2 a favor de los nuestros, gracias a los goles de Amaya y Caye de penalti, este último al borde del descanso. El equipo local se metió en el partido al marcar el 1-2 en el primer minuto de la reanudación del choque. El 1-3, obra de Larena, se hizo de rogar y no llegaría hasta el minuto 58 de partido, sentenciando el choque y haciendo que los tres puntos se vinieran a Vallecas. El equipo suma 6 de 6 puntos en estas dos primeras jornadas y el sábado hay un partidazo en la City entre Getafe (primer clasificado) y Rayo (segundo). Amaya es pichichi con dos goles.

Próximo partido: Rayo Alevín A – Getafe CF. Ciudad Deportiva FRV. 16/10/21 10.30 horas.

El próximo fin de semana comienza la liga ya para nuestros equipos de fútbol 7: Alevín B, Benjamín A y B. Suerte para todos ellos.

Papelería JSA Sánchez Andrino, patrocinador de los Pichichis de Cantera C/ Cocherón de la Villa, 15