Crónica: Sant Gabriel 1 – Rayo Vallecano Femenino 3

02/03/2015

El Rayo Femenino es el único equipo visitante que ha logrado ganar fuera esta jornada liguera.

El Sant Gabriel pagó los platos rotos de un Rayo Femenino que necesitaba los tres puntos para olvidar las dos últimas jornadas. Con la victoria de nuestras chicas por 1-3, la crisis de las azulonas se agrava. Ni el mercadillo solidario realizado por los padres de las jugadoras ni la presencia de algunos medios de comunicación que respondieron al llamamiento del club catalán fueron suficientes para hacer despegar a un equipo que sigue colista de la liga.

Las ocasiones claras brillaron por su ausencia durante los primeros instantes del encuentro. Hubo que esperar hasta el minuto 37 para que Marianela abriera el marcador. Desde la grada se pidió un posible fuera de juego, pero las protestas se extinguieron rápidamente cuando, un minuto después, Iris parecía sentenciar el encuentro en la primera parte.

El Sant Gabriel salió a morder en la segunda parte. En el minuto 50, Laura Benito, que acababa de ingresar en el terreno de juego, dio el primer aviso al estrellar el balón contra la madera. Dos minutos después, el equipo de Toni Camacho acortaba distancias con un tanto de Carla Gómez. El gol era lo que necesitaban las catalanas, que parecieron venirse arriba. El Rayo aprovechó los espacios que las rivales dejaban para intentar sentenciar al contraataque sin fortuna hasta el minuto 88. Jade, que fue de las mejores del partido, ponía el 1-3 definitivo en el marcador, borrando las posibilidades de las locales de sumar al menos un punto.

Con esta victoria el Femenino continúa en una cómoda sexta plaza. El próximo partido será el sábado a las 11:45 horas ante un rival directo: el Sporting de Huelva. Las andaluzas ocupan la séptima posición en la clasificación y, aunque las rayistas cuenten con un cierto margen, deberán esforzarse ante un rival que seguro no se lo va a poner nada fácil.

FICHA TÉCNICA:

C.E. Sant Gabriel: Brigida, Paola, Muri, Eva, Carla, Esther, Xiki, Pelegrí, Cristina, Turmo, Leti.

Rayo Vallecano Femenino: Alicia, Anama, Patxi Gudiel, Iris, Saray, Jade, Sole, Marianela, Ale, Carreño, Marta Costa.

Goles: 0-1, Marianela (min.37); 0-2, Iris (min. 38); 1-2, Carla Gómez (min. 52); 1-3, Jade (min. 88)

(Foto: Twitter C.E. Sant Gabriel)