Crónica – Rayo Vallecano Femenino 0 – 1 Barcelona

21/12/2014

El Rayo Femenino despide el año con una dura derrota ante las líderes.

Para el último partido del año, el Barcelona visitaba la Ciudad Deportiva del Rayo Vallecano. Se preveía un encuentro intenso y eso se notó en Laura Torvisco, quien estuvo muy activa en el banquillo y no paró de dar instrucciones a sus jugadoras. Los primeros minutos parecían de tanteo, poco juego en las áreas y disparos a portería fáciles de atajar para las dos guardametas.

Hubo que esperar casi hasta la primera media hora para ver algo de actividad en las porterías. Las primeras en atacar fueron las azulgranas mediante una falta peligrosa cerca del área. Alicia intervino de manera magistral, pero el barullo posterior en el área hizo temer lo peor, aunque todo quedó en un susto.

El gol del Barcelona supuso un jarro de agua fría para nuestras chicas. Al borde del descanso Marta Torrejón perforaba la red rayista y establecía el 0-1 en el marcador, que se quedaría así hasta el final del partido. Les faltó garra a las jugadoras del Rayo Femenino, que parecían tener miedo al rival que tenían enfrente..

La charla que dio Laura Torvisco a sus jugadoras hizo efecto durante los primeros minutos de la segunda parte. Marian protagonizó una de las jugadas de la tarde al recorrerse la mitad del campo deshaciéndose de tres rivales. El empate era posible, pero el Barcelona supo jugar bien sus cartas. El conjunto de Xavi Llorens sabe mover muy bien la pelota y se aprovechó de esa circunstancia para dormir el partido.

Lorena, quien fue duda hasta el último minuto por una contusión en el pie, entró en la convocatoria y jugó varios minutos al sustituir a Patri Mascaró. En cambio, la nota negra del encuentro la puso la lesión de Marta Costa en uno de sus gemelos. Incapaz de mantenerse en pie, la defensa se tiró al suelo con visibles gestos de dolor y abandonó el campo con lágrimas en los ojos.

A pesar de que las chicas de Laura Torvisco se fueron a casa con un mal sabor de boca por el resultado, son conscientes de lo mucho que han mejorado tras empezar la temporada con algunas dudas. Dio la sensación de que el Barcelona tampoco hizo mucho por llevarse el encuentro, así que ahora hay que pensar en el próximo partido que se disputará en casa el 11 de enero frente al Levante.