Crónica: Rayo Vallecano Femenino 0-Valencia Femenino 2

23/02/2015

El Rayo Femenino pierde en casa tres puntos muy valiosos.

El buen tiempo invitaba a los aficionados a acercarse hasta la Ciudad Deportiva del Rayo para ver el partido que enfrentaba al Femenino contra el Valencia. Todo eran buenas sensaciones al principio, pero nuestras chicas se vieron superadas por un Valencia que planteó un encuentro de mucha intensidad.

La primera ocasión del partido cayó del lado rival. En el minuto 11 las valencianistas tenían en sus botas el primer disparo del partido, pero se marchó muy por encima de la portería de Alicia sin generar ningún peligro. El susto de la primera parte vino tras un error de Mendi, que no llegó a despejar el balón. El equipo ché consiguió hacerse con el esférico en el área, pero el tiro raso de Monforte fue atrapado por Alicia. Durante los últimos minutos de la primera parte el Rayo se aproximó más a la portería rival, pero sin fortuna.

Tras el descanso, el Valencia demostró que salía a por todas. En el minuto 60 se producía una de las ocasiones más claras del partido cuando el disparo de Mari Paz se marchaba rozando el palo derecho de la portería rayista. Los cambios hicieron efecto en el equipo entrenado por Cristian Toro, ya que en el minuto 71 Manu, que acababa de entrar al terreno de juego, perforaba la portería de Alicia. Tras abrir el marcador, el Valencia gozó de dos ocasiones seguidas muy claras con las que podrían haber sentenciado el partido.

Cuando los aficionados allí congregados se estaban preparando para marcharse, justo antes del pitido final, Manu volvía a ser decisiva para las valencianistas. La delantera daba una asistencia perfecta a Mari Paz, que solo tuvo que empujar el balón. Con el 0-2 en el marcador el árbitro indicaba el final del encuentro. A pesar de la derrota, el Rayo Femenino mantiene su ventaja sobre el Espanyol, que ha caído ante la Real Sociedad. El próximo partido será fuera de casa ante el San Gabriel.

Rayo Vallecano: Alicia, Anama (Yaiza, min.83), Mendi, Sole, Iris, Saray, Marian (Jade, min.74), Carreño, Patxi (Lorena, min.77), Codonal, Marta Costa.

VCF Femenino: Mariajo, Ivana, P.Nicart, Nuria, Leila (María, min.70), Monforte (Manu, min.67), Mitsue, Beristain, Cintia (Salo, min.79), Carol (Pau, min.89), Mari Paz.

Goles: 0-1, Manu (min.71); 0-2, Mari Paz (min.93).