El Rayo planta cara al FC Barcelona pese a salir derrotado

18/10/2015

Tras el 5-2 de los de Paco Jémez en el Camp Nou, las rayistas no han conseguido vengar la derrota ante el equipo culé en su categoría un día después de los chicos.

Las blaugranas aún no han sido derrotadas en ningún partido y han salido de Vallecas sumando su quinta victoria.

El marcador lo ha abierto una ex de la franja, Miriam Diéguez cuando se cumplía la media hora de la primera parte. Antes las vallecanas han tenido una doble ocasión en la que dispararían Yaiza y Laura Codonal pero que no acabaría en gol. Otra ex rayista, Jennifer Hermoso ha puesto también en jaque en la primera parte a la defensa vallecana. Con un resultado de 0-1 las jugadoras se irían al descanso.

Nada más salir al campo en la segunda parte, llegaría el segundo gol del Barcelona de Marta Torrejón que Ali no pudo evitar. Sin embargo, grandes paradas de la capitana han hecho posible que el marcador no haya ido a más. Tras un disparo de Patri Guijarro que acababa de entrar al campo, Ali sacó una gran mano y evitó un tercer gol.

A pesar del buen y continuo ataque del Barcelona durante todo el partido, las guerreras en el segundo tiempo han hecho que el Barcelona se sintiera incómodo. Marianela anotaría el primer tanto para su equipo y recortaría distancias. Un 1-2 en el marcador hizo que las vallecanas fueran a por el empate con todas sus armas. Un esfuerzo que no se ha materializado en gol pero que las chicas merecían el empate después de la buena segunda parte que han realizado.

“La puntuación no refleja los partidos que hemos hecho”. Con estas palabras al terminar el partido, Marianela lamentaba esta derrota y la de la semana pasada en Lezama ya que el empate o victoria fueron merecidos por el gran juego de la segunda parte en estos dos últimos encuentros.

El próximo rival será el Transportes Alcaine con 9 puntos en su casillero y que hoy ha sido derrotado por 0-2 frente al Valencia.

A pesar de las 5 derrotas ya acumuladas, el Rayo Femenino está reforzando su juego aunque la suerte del gol no le esté acompañando. Un partido que les sirve para afianzarse y mirar ya hacia el próximo encuentro con la cabeza bien alta de que las cosas se estén haciendo bien.

FICHA TÉCNICA:

Rayo Vallecano Femenino: Ali, Sole, Costa, Mendi, Anama, Laura Codonal (Mari, min. 73’), Ale (Nicole Regnier, min. 78’), Estela, Saray, Marianela y Yaiza (Noe. min 70’)

Entrenador: Alberto Ruiz de la Hermosa

F.C Barcelona: Sandra Paños, Anne, Miriam, Ruth, Jennifer Hermoso, (Gemma min. 52′), Sandra (Falcón min. 57’) Leire, Alexia (Garrote min. 64’), Melanie, Marta Torrejón, Marta Unzué (Patri min. 52’)

Entrenador: Xavi Llorens

Goles: 0-1 Miriam Diéguez (min. 35’), 0-2 Marta Torrejón (min. 47’), 1-2 Marianela (min. 56’)

Partido de la sexta jornada de la liga de Primera División Femenina en la Ciudad Deportiva del Rayo Vallecano.

Texto: Laura Morón