Resumen de jornada 10 de la Liga 1|2|3

17/10/2017

Décima jornada que nos deja una semana más al Osasuna como líder empatado a puntos con el Lugo y a Luis Carrión como tercer técnico cesado esta temporada.

El Sporting de Gijón recibió al Huesca el viernes, dando así por comenzada la décima jornada de la Liga 1|2|3. Los locales se adelantaron al poco de empezar la segunda mitad por medio de Carmona, que establecía el 1-0 de libre directo, pero apenas 11 minutos mas tarde Melero de penalti firmaba las tablas definitivas.

El sábado, la Cultural Leonesa visitaba el Ramón de Carranza para intentar volver a reencontrarse con una victoria que se le resistía desde la quinta jornada. El Cádiz se puso por delante con los goles de Carrillo e Iván González en propia puerta, pero los leoneses consiguieron empatar gracias a los tantos de Señé y Cabrera, éste último casi en el minuto 90.

El Granada se llevó los tres puntos en su estadio y sigue con su línea ascendente en la clasificación. Le visitó un Oviedo que por el contrario continúa en horas bajas, perdiendo el partido por dos tantos a cero.

El Barça B por fin logró la victoria en su estadio tras seis jornadas sin conseguirlo. Arnaiz volvió a ver puerta dando el triunfo por la mínima a su equipo ante el Lorca.

Tenerife y Numancia midieron fuerzas en el Heliodoro Rodríguez López en lo que se convirtió en un duelo apasionante. A pesar de que el encuentro acabó con empate a un gol, hubo dos expulsiones e infinidad de ocasiones. Carlos Ruiz para los locales y Guillermo para los sorianos fueron los goleadores, mientras que Aitor Sanz y Dani Nieto fueron los que abandonaron el césped antes de tiempo.

La franja sigue de dulce y así lo demostró en su visita a Reus el domingo. Embarba y Aguirre fueron los artífices de la victoria del Rayo que firma así su tercera victoria consecutiva en tan solo una semana.

El Albacete recibió al colista de la tabla y consiguió sumar de tres. El Sevilla Atlético sigue jugando bien pero perdiendo, algo que está mermando la moral de los chicos de Tevenet. Cesar de la Hoz con un doblete finiquitaba un encuentro en el que el gol visitante de Fernández no fue suficiente para remontar el marcador.

El Valladolid no pudo con el Almería en su visita a Los Juegos Mediterráneos. En el primer minuto se adelantaron los locales con un gol de Verza. Mata de penalti antes del descanso daba el empate a los suyos y aumentaba su ya jugosa cuenta goleadora.

El Córdoba recibió al Nastic con el aliciente de su última goleada endosada al Alcorcón en la ultima jornada. Los pupilos de un casi sentenciado en ese momento Luís Carrión, se relajaron en exceso y no pudieron dar la segunda alegría a su público. Uche en dos ocasiones, Delgado y Barreiro también por partida doble daban por cerrado un partido en el que solo pudo marcar de lado local Guardiola.

En Zaragoza se vio otro empate y de nuevo a un tanto. El Osasuna pudo mantener su condición de líder gracias al tanto de Oier en el minuto 71, que contrarrestaba el de Borja Iglesias conseguido en la primera mitad.

En el partido del lunes el Alcorcón recibió al Lugo con su entrenador Julio Velázquez en el disparadero. Tras volver a innovar con un once inverosímil, los alfareros no pudieron con un Lugo que se llevó el partido en el minuto 93 con un tanto de Ignasi. Los lucenses ascienden a la segunda plaza y empatan a puntos con el Osasuna, mientras que los amarillos se hunden en la tabla, algo que no parece importar en exceso a sus directivos, que recientemente han ratificado a su entrenador.

El estadio mas concurrido fue El Molinon con 21206 espectadores, y el que menos el Mini Estadi con 1776. En esta jornada se han marcado 27 goles, se han mostrado 45 tarjetas amarillas y se han registrado cuatro expulsiones. Mata sigue como lider goleador sumando ya nueve dianas.

Dos notas negativas predominan en esta décima jornada. La primera nos llega a través de las lesiones. Borja Lázaro (Alcorcón), Omar Perdomo (Nastic), Verza y Caballero (Almeria) y Montañés (Tenerife) sufrieron dolencias de diversa consideración, llegando algunas a ser de gravedad, como en los casos del alfarero y el chicharrero que podrían estar hasta tres meses de baja. La segunda mala noticia nos llega desde Córdoba, ya que Luís Carrión ha dejado de ser su entrenador, convirtiéndose en el tercer técnico cesado en lo que va de curso.

Cumplida la decena de jornadas el Osasuna marcha primero con 19 puntos, los mismos que el Lugo, su inmediato perseguidor. Sporting de Gijón, Numancia y Rayo Vallecano con 18 les pisan los talones y cerrando puestos de playoff  está el Valladolid con 17. En puestos de descenso se encuentran Córdoba y Alcorcón con nueve puntos, Lorca con ocho y cierra la tabla el Sevilla Atlético con tan solo cuatro. El equipo más goleador es el Valladolid con 21 tantos, mientras que el mas goleado es el Córdoba con 22. El que más partidos ha ganado es el Lugo con seis triunfos, el que más empates acumula es el Reus con seis y los más perdedores son el filial del Sevilla, Lorca y Albacete con seis derrotas.

La franja se coloca a tan solo un punto del líder y recibirá la próxima jornada al Sporting de Gijón en Vallecas.

Texto: Iván Villanueva.

Imagen destacada: Iván Díaz.