Crónica RCD Espanyol 2 – Rayo Vallecano Femenino 0

16/02/2015

El Rayo Femenino se deja tres puntos importantes en Barcelona.

Nada pudo hacer el Rayo Femenino en la derrota ante el Espanyol por 2-0. El equipo entrenado por José Antonio Montes fue superior a nuestras chicas, por lo que el conjunto periquito consigue recortar la distancia que les separa de los de arriba y se consolida en los puestos de Copa.

El Espanyol planteó un partido muy serio desde el principio. Tras el pitido inicial, el equipo blanquiazul demostró que salía para llevarse el encuentro. Las mayores ocasiones de peligro cayeron del lado local. A cada balón parado del Espanyol, se despertaban los “uy” en la grada y se mascaba la tragedia en el área rayista.

El Femenino consiguió igualar fuerzas con el correr de los minutos, pero cinco antes del descanso llegaba un duro mazazo para el Rayo. Alba Pomares remataba un centro de Kenti que establecía en 1-0 con el que finalizaría la primera mitad.

Tras el descanso, las chicas del Espanyol no bajaron el ritmo y Alicia tuvo que intervenir con una espectacular parada para evitar el segundo tanto de las locales. La presión de las jugadoras blanquiazules provocaba las pérdidas de balón del Rayo en zonas cercanas al área, por lo que en una de esas pérdidas, Lombi interceptó el esférico y perforó la red de Alicia.

Con el pitido final las chicas de Laura Torvisco pudieron relajarse, ya que parecía acercarse más el gol perico que establecía el 3-0 que el tanto rayista que recortaba distancia. A pesar de la derrota el Rayo Femenino se mantiene en la sexta plaza. El próximo compromiso será en casa ante el Valencia.

RCD Espanyol: Irina, Kenti (Estella, min.85), Inés, Cotado, Pereira, Estíbi, Bárbara (Capelli, min.70), Pomares, Lombi (Paloma, min.76), Vilanova y Yaiza.

Rayo Vallecano: Alicia, Ana, Lorena (Yaiza, min. 77), Cristina, Saray, Jade, Marianela, Patricia, Laura, Iris (Carreño, min. 69) y Marta Costa.

Goles: 1-0, Pomares (min.40); 2-0, Lombi (min.60).

(Foto: rcdespanyol.com)