El Rayo de Sandoval comienza con buen pie

17/07/2016

Los de la franja se imponen por 3-0 y sin agobios al Alcorcón en el primer amistoso de pretemporada

El Rayo Vallecano no defraudó en su puesta de largo en pretemporada y se impuso sin pisar a fondo el acelerador por tres a cero a un Alcorcón que se mostró muy flojo durante todo el partido, aunque tuvo la posesión en la segunda parte pero sin apenas intimidar la portería rayista.

Dos goles en los primeros diez minutos fueron una losa demasiado grande para los alfareros, que fueron a remolque todo el encuentro y vieron como los de Sandoval se mostraron muy superiores en todas las facetas de juego.

Avisó primero el Alcorcón con un buen disparo de Romagnoli que Lucho envió a córner no sin dificultad. Pero poco después era el joven Álex Moreno el que inauguraba el marcador con un testarazo tras centro de Aki desde la izquierda. Apenas dos minutos después, Adrián Embarba aumentaba la cuenta rayista con un gran disparo ajustado en jugada personal.

Con dos goles de desventaja, los de Cosmin Contra adelantaron sus líneas y buscaron tímidamente la portería rival, sobre todo con Pastrana y Óscar Plano, pero sus pocas intentonas casi no inquietaron la meta local.

En el descanso se vio a un José Ramón Sandoval muy activo, corrigiendo errores y motivando a veteranos como Chechu Dorado, Miku y Roberto Trashorras.

En la reanudación saltaron al campo muchos de los reservas por ambos bandos –en el Rayo salieron diez de una tacada-, la mayoría jóvenes con muchas ganas hacer un buen papel. A los once minutos Lass estuvo cerca de marcar el tercero, pero su disparo salió fuera por poco. Y a ocho minutos del final, Joni Montiel cerraba el electrónico con un remate en el área pequeña.

Declaraciones de Sandoval al termino del partido:

Rayo Vallecano: Lucho; Aki, Amaya, Dorado, Álex Moreno; Trashorras, Embarba, Quini, Fran; Miku, Manucho.

Suplentes: Iván Oviedo (p), Galán, Clavería, Mojica, Íñiguez, Kike, Joni Montiel, Lass, Espinosa, Aguirre y Javi Guerra.

A.D. Alcorcón: Dimitrovic; Razvan, Chema, Toribio, Álvaro Rey; Pastrana, Óscar Plano, Nelson, Iván; Romagnoli, Tamayo.

Suplentes: Vega, Román, Páez, David, Samu, Collantes, Álvaro, Jiménez, Manuel, Bellvis, Aguza, Jacobo, Riki y Tellado.

Goles: 1-0 min. 7 Álex Moreno; 2-0 min. 10 Adrián Embarba; 3-0 min. 82 Joni Montiel.

Árbitro: Álvaro Moreno Aragón (C. Andaluz).

Incidencias: Unos 3.000 espectadores en el Estadio de Vallecas en el primer partido de pretemporada del Rayo Vallecano.