Resumen de la jornada 15 de la Liga SmartBank

11/11/2019

La franja cosechó un empate frente al lider. Con este resultado el Rayo Vallecano se queda a tres puntos de los puestos de promoción.

GIRONA – TENERIFE

Martí dió a sus pupilos el puntito de aliciente que les faltaba para recuperar el rumbo. Al Girona le bastó un solo gol para doblegar a un Tenerife que no levanta cabeza. Stuani de penalti marcó la citada diana en el minuto 63, dejando a los suyos en los puestos privilegiados de la tabla.
Árbitro: Iosu Galech Apezteguía.
Resultado final: 1-0
Estadio Municipal de Montilivi: 7013 espectadores.

HUESCA – OVIEDO

El Huesca se deshizo con cierta facilidad de un Oviedo que entra con esta derrota en puestos de descenso. El primer tanto oscense llegó de la mano de Raba cumplido el primer cuarto de hora. El segundo gol local lo materializó Mikel Riko tan solo cuatro minutos después. Los ovetenses recortaron distancias con una diana de Christian Fernández en el minuto 32. A falta de tres minutos para el final sería de nuevo Riko el que cerrara la goleada de Huesca.

Árbitro: Luis Mario Milla Alvendiz.
Resultado final: 3-1
El Alcoraz: 6156 espectadores.

MIRANDÉS – EXTREMADURA

El Mirandés coge un poco de aire gracias a su victoria ante el Extremadura. Dos goles marcaron los de Miranda de Ebro que dejan a los extremeños en una situación muy complicada. El primer tanto fue obra de Íñigo Vicente en el minuto 26 y Álvaro Rey cerró el marcador en el minuto 53.
Árbitro: Alvaro Moreno Aragón.
Resultado final: 2-0
Estadio Municipal de Anduva: 2614 espectadores.

ALBACETE – LUGO

Los lucenses asaltaron el Carlos Belmonte consiguiendo así una victoria que necesitaban para alejarse de la zona de peligro. El marcador no se movió hasta el minuto 80 cuando Álex López marcaba el único tanto del partido
Árbitro: Iñaki Vicandi Garrido.
Resultado final: 0-1
Carlos Belmonte: 7908 espectadores.

SPORTING DE GIJÓN – NUMANCIA

El cuadro asturiano no levanta cabeza. Ante su público tenían la oportunidad de no perder demasiada distancia con puestos de promoción, pero perdieron de nuevo. Los sorianos están dando muestra de su regularidad y se llevaron el duelo con un solo tanto. Sería Higinio en el minuto 27 el autor de la diana que daba la victoria a los numantinos.
Árbitro: Alejandro Muñoz Ruiz.
El Molinón – Enrique Castro ‘Quini’: 14946 espectadores.

LAS PALMAS – ALCORCÓN

Partido aburrido el que se vivió en el Gran Canaria. Ambos conjuntos deben mejorar mucho si quieren aspirar a algo más que a la permanencia. Pronto se adelantaron los locales con un penalti muy dudoso. En el minuto cinco sería Pekhart el encargado de transformar la pena máxima. A partir de ese instante ninguno de los dos equipos propuso gran cosa. Diéguez al filo del descanso marcaba el tanto del definitivo empate.
Árbitro: Daniel Ocón Arráiz.
Resultado final: 1-1
Estadio Gran Canaria: 8891 espectadores.

DEPORTIVO DE LA CORUÑA – ELCHE

El Deportivo volvió a perder un partido más con un resultado en contra contundente. El Elche se puso por delante a los 12 minutos con un gol de Verdú aunque los gallegos pusieron la replica un cuarto de hora más tarde con una diana de Mollejo. La reacción de los gallegos fue un espejismo ya que en el minuto 56 Fidel marcaba de penalti el 1-2. La puntilla la pondría Pere Milla a falta de cuatro minutos para el final poniendo el definitivo 1-3
Árbitro: Isidro Diaz de Mera Escudero.
Resultado final:
Estadio ABANCA RIAZOR: 11565 espectadores.

ALMERÍA – ZARAGOZA

Guti no pudo comenzar su andadura en Almería con victoria, eso sí, lo hizo puntuando. Marcaron primero los locales al filo del descanso, siendo Darwin Núñez el artífice del primer tanto. Linares en el minuto 64 marcaba para empatar el duelo, resultado que no volvería a moverse.
Árbitro: Rubén Avalos Barrera.
Estadio de los Juegos Mediterraneos: 10403 espectadores.

MÁLAGA – FUENLABRADA

Málaga y Fuenlabrada empataron a cero en La Rosaleda. Los andaluces tuvieron gran parte de la posesión pero fueron incapaces de materializar ocasión alguna. Los madrileños se llevan un punto importante para seguir manteniéndose en la zona alta de la tabla
Árbitro: Juan Luis Pulido Santana.
Resultado final: 0-0
La Rosaleda: 15521espectadores.

RACING DE SANTANDER – PONFERRADINA

Reparto de puntos también en El Sardinero. Dos goles para cada equipo y un mal sabor de boca para los cántabros que no consiguen salir del descenso. El primer tanto llegó de la mano de Cejudo en el minuto 56, tanto que neutralizó Isi 10 minutos más tarde. Yuri de penalti marcaba el segundo para los visitantes a falta de ocho para el final pero Marong casi sobre la bocina lograba el tanto del definitivo empate.
Árbitro: Víctor Areces Franco.
Resultado final: 2-2
El Sardinero: 11732 espectadores.

RAYO VALLECANO – CÁDIZ

El Rayo sigue sin ganar. Logró sacar un empate frente al líder pero poco a poco se va descolgando de la zona noble de la clasificación. Alejo adelantó a los gaditanos en el minuto 37 y hubo que esperar hasta el 73 para ver el gol de Trejo que firmaba las definitivas tablas.
Árbitro: Javier Iglesias Villanueva.
Estadio de Vallecas: 9700 espectadores.

El Cádiz sigue ocupando la primera plaza con 35 puntos seguido del Huesca con 26. Tercero está el Almería con 25 los mismos que el Fuenlabrada que va en cuarto lugar. Quinto está el Numancia con 24 y sexto el Zaragoza con 23. En descenso se encuentra el Oviedo con 14 puntos, Extremadura con 13, Racing de Santander con 12 y colista el Deportivo con 10.