Resumen de la jornada 25 de la Liga SmartBank

28/01/2020

El Cádiz amplía su ventaja sobre el segundo clasificado, el Deportivo empieza a levantar el vuelo y el Rayo no pasó del empate a uno en casa.

CÁDIZ – RACING DE SANTANDER

El líder volvió a la senda de los tres puntos gracias a su victoria por la mínima recibiendo al Racing de Santander. El gol de la victoria llegó sobre la bocina, ya que Cala lograba la apreciada diana en el minuto 92. El cuadro cántabro se queda con 20 puntos en lo más bajo de la tabla.

Árbitro:  De la Fuente Ramos.

Resultado: 1-0

Estadio: Ramón de Carranza, 11667 espectadores.

HUESCA – LUGO

Victoria del Huesca que aúpa a los de Michel a la tercera plaza de la tabla. Tuvieron que trabajar mucho los oscenses para llevarse los tres puntos ya que vieron como Álex López en el minuto 32 les hacia el primer gol. El equipo local salió espoleado en la segunda mitad y consiguió el empate en el minuto 47 con un gol de Rafa Mir. Eugeni en el 54 marcaba el 2-1 definitivo. Los lucenses están en descenso con 25 puntos.

Árbitro:  Ávalos Barrera

Resultado: 2-1

Estadio:  El Alcoraz,  6086 espectadores.

SPORTING DE GIJÓN – FUENLABRADA

El conjunto madrileño parece perder, poco a poco, toda la fuerza que demostró en la primera vuelta. Tras seis empates consecutivos les ha llegado la derrota. Al Sporting le valió un solo tanto, Pedro Diaz en el minuto 26, para llevarse el duelo. Los asturianos están decimocuartos con 31 puntos y los madrileños quintos con 37.

Árbitro:  Iosu Galech.

Estadio: El Molinón-Enrique Castro ‘Quini’..

LAS PALMAS – TENERIFE

El derbi canario se resolvió sin goles y poco fútbol. Poca ambición para los de Tenerife que se quedan al filo de puestos de descenso con 26 puntos. Las Palmas se encuentra en una cómoda novena plaza con 35.

Árbitro: López Toca.

Resultado: 0-0

Estadio: Gran Canaria, 21464 espectadores.

ZARAGOZA – NUMANCIA

El Real Zaragoza cosechó una nueva victoria que le asienta definitivamente en puestos de Playoff y se postula como un serio candidato al ascenso. Enfrente tenía a un Numancia que se jugaba mucho pero que fue incapaz de puntuar en tierras mañas. Puado dejó los tres puntos en La Romareda con un tanto en el minuto 70.Los sorianos salen de puestos de promoción con este resultado.

Árbitro:  Trujillo Suarez.

Estadio: La Romareda, 22599 espectadores.

MALAGA – MIRANDÉS

Empate a dos en La Rosaleda en un partido de ida y vuelta y cuyo resultado deja más satisfechos a los visitantes. Abría el marcador Adrián de penalti en el minuto 34, pero en el 55, Marcos Andrès puso la replica. De nuevo, los boquerones se adelantaban por medio de Sadiku poco después, pero Merkelanz, también desde los 11 metros, cerraba el definitivo empate.

Árbitro:  Varón Aceitón.

Resultado: 2-2

Estadio: La Rosaleda, 15255 espectadores.

ALBACETE – DEPORTIVO DE LA CORUÑA

El Depor definitivamente ha vuelto. Nueva victoria de los de Fernando Vázquez que sirve para salir del descenso después de muchas jornadas. Un tanto, con mucha fortuna, de Sabin Merino pasada la primera hora de juego, fue suficiente para llevar la victoria a La Coruña.

Árbitro: Areces Franco.

Resultado: 0-1

Estadio: Carlos Belmonte, 8328 espectadores.

ALMERÍA – ELCHE

El Almería de Guti también es vulnerable y así se demostró con la victoria del Elche. Un contundente 0-2 que aleja a los andaluces a tres puntos del líder. Fidel y Pere Milla fueron los autores de los goles ilicitanos dejando a su equipo metido en promoción con 36 puntos.

Árbitro: Muñiz Ruiz.

Resultado: 0-2

Estadio: Juegos Mediterraneos, 11187 espectadores.

ALCORCÓN – PONFERRADINA

El Alcorcón por fin gana también en casa. 3-1 ganaron los alfareros a una Ponferradina que se queda en la parte media baja de la tabla. Los amarillos pasaron por encima de su rival llegando a estar con una renta de tres goles. Pomares en el minuto 36 abría la lata, siendo Mula tres más tarde el artífice del segundo. Arribas en el 73 marcaba el tercer tanto local e Ivi López marcaba el de la honra para los suyos en el 87.

Árbitro:  González Esteban.

Resultado: 3-1

Estadio: Santo Domingo, 3067 espectadores.

RAYO VALLECANO – EXTREMADURA

La Franja no pudo pasar del empate frente al Extremadura en Vallecas. Se adelantaron los de casa con un tanto en propia puerta de Lomotey en el minuto 57, pero a falta de dos para el final lograban empatar los extremeños. El tanto visitante fue obra de Alex Alegría. El Rayo se instala en la undécima plaza con 33 puntos.

Árbitro: Vicandi Garrido.

Resultado: 1-1

Estadio: Vallecas, 10104 espectadores.

GIRONA – OVIEDO

Empate a un gol también en Girona. Golpearon primero los locales con un tanto de Stuani en el minuto 54, pero poco duró la alegría en las gradas de Montilivi. Sergio Tejera lograba el empate definitivo en el minuto 67 dejando las tablas en el electrónico. El Girona esta a un punto de la promoción mientras que los ovetenses siguen en descenso.

Árbitro: Saul Ais Reig.

Estadio: Montilivi, 6248 espectadores.