Resumen de la jornada 26 de la Liga 1|2|3

13/02/2018

El Rayo Vallecano sumó un nuevo triunfo en casa para alcanzar el tercer puesto en la clasificación, a tan solo tres puntos del ascenso directo. El Huesca sigue intratable y el Lorca continuará una semana más como colista.

Arrancó la jornada el viernes en Los Carmenes con victoria local. Los hombres de José Luis Oltra lograron vencer por la mínima con gol de Machís a un Valladolid que se queda a tres puntos de los playoff.

Ya en sábado, el Sporting de Baraja se deshizo del Numancia. Calavera y Jony marcaban los dos únicos tantos del encuentro, dando la victoria a los suyos.

El Cádiz logró un triunfo importantísimo, ya que llevaba tres jornadas sin conocer la victoria. Fue ante un rival directo, dado que el Oviedo llegaba al Carranza con los mismos puntos que los gaditanos. Linares adelantó a los carballones pero Perea y Servando dieron la vuelta al marcador.

El Alcorcón pudo por fin ganar en el Mini Estadi. Los alfareros volvieron a sumar a domicilio con un tanto de Bellvis al inicio de la segunda mitad.

El Almería se queda a las puertas del descenso tras su derrota frente a Osasuna en el Estadio de los Juegos Mediterráneos. David Rodríguez con un gol en el minuto 50 daba la victoria a los navarros.

El partido matinal del domingo lo protagonizaron Albacete y Nàstic. Partido trabado en el que se impusieron los de Tarragona con una diana de Álvaro.

El líder sigue a lo suyo. Esta vez su víctima fue la Cultural Leonesa, que no estuvo acertada de cara a portería. El único tanto del encuentro lo firmó Jair.

El Rayo Vallecano continua su línea ascendente y sigue instalado en la tercera plaza tras su triunfo en Vallecas ante el Sevilla Atlético. Los goles se hicieron esperar hasta el segundo acto donde Javi Guerra abrió la lata en el 57 y Bebé cerro el resultado en el 89.

El Reus goleó por 3-0 al Lorca., El colista aguanto 48 minutos con la portería a cero hasta que Carbiá anotó el primero. Silva y Lekic fueron los otros goleadores.

El Tenerife se dio un festín de goles en el Heliodoro Rodríguez López aunque el guion del partido anunciara lo contrario al principio del mismo. El Córdoba llegaba con el agua al cuello y a pesar de encajar un gol en el minuto seis, obra de Juan Villar, lograba empatar en el 20 con un tanto obra de Guardiola. Pero era solo un espejismo y poco antes del descanso Malbasic volvió a adelantar a los locales. Casadesús en dos ocasiones y Juan Villar de nuevo terminaron de sentenciar al Córdoba y a su técnico, Juan Merino, que fue destituido poco después del término del duelo.

La jornada la cerraron Zaragoza y Lugo con una cómoda victoria para los maños. Borja Iglesias y Buff dieron alas a un Zaragoza que suma así su tercer partido si perder.

23 goles se han marcado esta jornada ganando en ocho encuentros los equipos locales y en tres los visitantes. Juan Mata (Valladolid) es el máximo goleador de la categoría con 21 goles, seguido de Sergi Guardiola (Córdoba) con 14 y Gonzalo Melero (Huesca) que acumula 12.

Nueva victoria del Huesca que le permite comandar la clasificación cómodamente con 55 puntos. A ocho de los oscenses esta el Cádiz con 47. Rayo y Oviedo con 44 son tercero y cuarto respectivamente. Granada (43) y Osasuna (42) cierran puestos de playoff. El Lorca se queda como colista una jornada mas con 16 puntos los mismos que el Sevilla Atlético. Córdoba 19) y Cultural (29) acaparan los puestos de descenso.

El próximo choque de la Franja será el próximo domingo a las 18:00 horas frente a la Cultural Leonesa en el Reino de León.

Texto: Iván Villanueva.

Imagen destacada: Iván Díaz.