Resumen de la jornada 4 de la Liga SmartBank

10/09/2019

El Rayo Vallecano sufrió su primera derrota de la temporada en su visita a Girona cayendo 3-1.

RACING DE SANTANDER – CÁDIZ

El Cádiz sufrió más de lo primeramente esperado para poder mantenerse en lo más arriba de la clasificación. Casi 80 minutos hubo que esperar para ver el primer tanto del encuentro, obra de Perea. Los visitantes querían amarrar la victoria por la mínima, pero los cantabros se lanzaron a por el empate. David Barral en el 85 lo conseguía finalmente desde los once metros. Una larguísima prorroga trajo consigo un nuevo tanto. Alex Fernández era el encargado de transformar la pena máxima definitiva con el VAR como aliado, dejando la victoria del lado andaluz.

DEPORTIVO DE LA CORUÑA – ALBACETE

El Deportivo de Anquela no termina de arrancar y el Albacete de Ramis toma aire. Muy igualado el duelo durante toda su duración pero con dos rivales con mucho miedo a encajar un gol que los condenase. Tanto es así que el choque se resolvió en una jugada aislada. Simón tocaba el balón con la mano dentro del área y el VAR señaló la trampa. Susaeta marcaba el penal en el 76 y los tres puntos se quedaban con color manchego.

MALAGA – ALMERÍA

La Rosaleda todavía no ha visto ganar a su equipo en este curso. Esta vez han tenido que presenciar una derrota que no hace más que enrarecer el ambiente en el que se encuentra sumido el club malacitano. En el minuto 9 ya había marcado el Almería por mediación de Sekou. De ahí al final los almerienses supieron leer el partido a la perfección y no se dejaron empatar. 0-1 que deja al Málaga tocado y al Almería peleando por el liderato.

EXTREMADURA – NUMANCIA

El Extremadura no pudo ni contra nueve. Los extremeños siguen sin ganar en Liga y los numantinos suman un punto a domicilio importante. No hubo goles en el duelo pero sí  expulsiones, ya que los visitantes se quedaron con dos menos tras las rojas de Calero y Gutiérrez.

FUENLABRADA – PONFERRADINA

El Fuenlabrada no pudo sumar su póker de victorias frente a la Ponferradina. Aun así, tienen que dar gracias los fuenlabreños que empataron el choque en el último minuto ante su afición. Larrea ya puso las cosas difíciles a los locales con su gol pasada la media hora. Hugo Fraile entonces era llamado para ser el protagonista de la tarde. Primero fallando un penalti y más tarde marcando el tanto del empate en el último  minuto.

TENERIFE – LAS PALMAS

Empate a cero en el derbi insular. Los locales salieron más enchufados pero no tuvieron suerte de cara a gol. Los visitantes se crecieron cuando Milla fue expulsado en la segunda mitad, pero no hubo manera.El último minuto fue de infarto cuando el colegiado señaló penalti de Aitor Sanz, pena máxima que el VAR se encargó de invalidar por previo fuera de juego. Con la parroquia local todavía acongojada se llegó al final con tablas en el marcador.

HUESCA – SPORTING DE GIJÓN

El Huesca de Michel ha vuelto en esta jornada a la senda de la victoria ante un rival importante. El Sporting comenzó mejor, pero no le bastó solo con la voluntad.El Huesca mejoraba poco a poco y lo reflejó en el marcador con un gol de Raba en el 49. Los asturianos ya no se recuperaron del golpe y la puntilla se la dio el colegiado expulsando a Pedro Diaz en el minuto 59. Victoria por la mínima de un Huesca que escala posiciones en la tabla.

GIRONA – RAYO VALLECANO

Primero derrota de la temporada de la Franja. Stuani se bastó el solito para finiquitar un encuentro al que nunca optó el Rayo a la victoria. El delantero uruguayo marcó el primero al filo de la media hora y repetiría diana en el 57. El Rayo recortó en el minuto 73 con gol de Embarba pero lejos de empatar terminó encajando el tercero. A un minuto del final sentenciaba el encuentro un Cristhian Stuani en estado de gracia.

ELCHE – LUGO

El Martínez Valero presenció un empate de los suyos en un partido donde puntuar fue algo más de lo esperado. Golpearon primero los ilicitanos en el minuto 31 con un gol de Nino de cabeza. En la segunda mitad los locales pudieron sentenciar con varias ocasiones, la más clara un penalti fallado por Iván Sanchez. De lo que podía haber sido el 2-0 se pasó  al empate siendo Borja Dominguez el ejecutor del tanto lucense y definitivo del partido.

MIRANDÉS  – OVIEDO

El Mirandés  estrenó su casillero de victorias gracias a un Oviedo que se hunde en la última plaza de la clasificación. Comenzaron los locales perdiendo tras recibir el gol de Ortuño a los 10 minutos. Anduva no se hundió y siguió arropando a los suyos que consiguieron empatar en el 34 por mediación de Martín. Cuando el partido perecía, apareció Mario Barco para marcar el de la victoria y dejar los tres puntos amarrados en casa.

ALCORCÓN – ZARAGOZA

El Zaragoza infligió una dura goleada al Alcorcón que esta vez mostró su peor cara en Santo Domingo. Muy imprecisos en defensa, los alfareros recibieron el primer gol a los 12 minutos, obra de Dwamena. Antes del descanso, Luis Suárez ponía el segundo para los maños. Sin ningún atisbo de reacción de los locales, Vigaray sentenciaba con el tercer y definitivo tanto en el minuto 90.

El Cádiz se mantiene líder en solitario con pleno de victorias y 12 puntos. El Zaragoza le sigue con 10 en la segunda plaza, los mismos que Almeria y Fuenlabrada que marchan tercero y cuarto respectivamente. El Huesca esta quinto con nueve y el Girona sexto con siete. En la parte más baja de la tabla está el Oviedo que es colista con un punto. Los equipos que acompañan a los ovetenses en puestos de descenso son el Deportivo con tres puntos y Racing de Santander y Extremadura, ambas escuadras con dos.