Gran jornada de cantera

21/09/2022

El pasado fin de semana fuimos testigos de una excepcional jornada en lo que a nuestros equipos de cantera se refiere

Si bien es cierto que la primera jornada de cantera (en versión reducida) fue entre mala y muy mala, la jornada liguera de este fin de semana ha sido muy buena, por lo que para hacernos una idea de la temporada que nos espera, habrá que esperar todavía para poder valorarlo.

Han sido cinco los partidos disputados y el saldo ha sido muy positivo, sumando cuatro victorias y una única derrota. Tres de los triunfos fueron por la mínima y con cierta dosis de sufrimiento e intriga, pero todos ellos con mucho trabajo detrás. La cuarta victoria fue el desmelene goleador que tuvieron los chicos de Mario Otero en su Juvenil A. Golearon por 8-0 al Cd Badajoz en un partido en el que salió todo a pedir de boca desde el pitido inicial prácticamente. La única derrota llegó de la mano del Juvenil C, que cayó por la mínima ante el CD Leganés.

Os dejamos los resultados y goleadores de los partidos del fin de semana:

RAYO VALLECANO B

Todas las emociones que le pedimos a un partido de fútbol las tuvo la victoria del filial de Iván Amaya el pasado domingo. Primera parte de dominio franjirrojo en la que el marcador acabó 0-0 y una segunda mitad en la que habría goles, expulsiones, un penalti y un final de partido de locura. A los cinco minutos de partido en la segunda parte, Miguel García iba a cometer un penalti que le iba a costar la expulsión. El penalti lo iba a parar Pantoja, que volvió a tener una gran actuación (da igual cuándo lo lean) y esto iba a dar alas a un filial que con 10 iba a adelantarse en el marcador con un golazo de Ilies, cuya dedicatoria no es necesario explicar. Pero el final del partido, lejos de ser tranquilo, nos dejaba el gol del CUC Villalba en el minuto 83, lo que parecía el resultado definitivo ya. Pero este filial tiene casta y la sacó a relucir para lograr el 2-1 definitivo apenas cuatro minutos después con un gol de Diego Lorenzo de cabeza. Tres puntos importantes que saben muy bien viendo lo trabajados que fueron.

Próximo partido: CD Móstoles URJC – Rayo Vallecano B. El Soto. 25/09/22 12.00 horas

RAYO FEMENINO B

Si locura hubo en el partido del filial masculino, qué decir del partido del filial femenino. Las nuestras caían al descanso por 0-3 frente al SportExtremadura, equipo que había logrado en su debut en la categoría ganar al CP San Miguel. En la segunda mitad las guerreritas se pusieron el disfraz de heroínas y consiguieron darle la vuelta al partido para, finalmente, acabar el choque 5-4 por delante en el marcador. Los goles de Huete (3), Mireya y Juárez dieron los primeros tres puntos del curso a nuestro Rayo Femenino B. Triunfo muy importante antes de visitar al líder de la categoría, el Extremadura FFC, equipo que cuenta sus partidos disputados por triunfos.

Próximo partido: Extremadura FFC – Rayo Femenino B. Tomás De la Hera. 24/09/22  17.30 horas

JUVENIL A

Tras la derrota ante el Fuenla en la primera jornada, surgieron algunas dudas en redes sociales sobre el rendimiento que el equipo podría llegar a dar. Si la victoria en Palencia la semana pasada no las borró, la goleada lograda esta jornada ante el CD Badajoz deja claro que este equipo tiene potencial suficiente para jugar muy bien al fútbol y plasmarlo con goles además. El equipo de Mario Otero salió en tromba y ya al descanso se fue mandando en el marcador por un contundente 5-0. En la segunda mitad tres goles más redondearon un marcador que difícilmente se recordaba en estas categorías de edad más avanzada en el fútbol base franjirrojo. Abel logró tres tantos, Sergio Alonso fue el autor de dos de los goles y completaron la goleada Iván López, Iker y Samu Becerra. Una victoria que el equipo dedicó a Joan, que en esa semana había sufrido la dolorosa pérdida de dos familiares. Aprovechamos para mandar nuestro más sentido pésame a Joan y a su familia-

Próximo partido: Sporting Hortaleza – Rayo Juvenil A. Hortaleza. 02/10/22

JUVENIL B

Los pupilos de Toni Paredes querían demostrar que la derrota en la primera jornada fue solo un accidente e iban a San Sebastián de los Reyes con el ánimo de volverse a Vallecas con los tres puntos en juego. Un gol de Óscar Cuadrado en los minutos finales de la primera mitad dio la primera victoria de la temporada al Juvenil B. En la segunda mitad el equipo supo defender el resultado y el marcador no se volvió a mover.

Próximo partido: Rayo Juvenil B – Atlético Madrileño CF B. Ciudad Deportiva FRV. 25/09/22  12.00 horas

JUVENIL C

El equipo dirigido por Jorge Rubio sufrió su segunda derrota del curso, en un partido que fue bastante igualado y que el CD Leganés C se llevó gracias a un gol en los últimos 10 minutos de encuentro, sin tiempo material para que los nuestros pudieran devolverle el golpe a los pepineros.

Próximo partido: CD San Fernando B – Rayo Juvenil C. Santiago del Pino. 24/09/22  16.00 horas

Papelería técnica JSA Sánchez Andrino patrocina los Pichichis de cantera. C/ Cocherón de la Villa, 15.