Algo más que un resultado

21/10/2022

Todo lo sucedido en la última jornada de cantera, así como todo lo que viene por delante para nuestros equipos de fútbol base el próximo fin de semana lo podéis leer aquí.

Ya he venido comentando en jornadas pasadas que los resultados de cantera no están siendo lo buenos que nos gustaría a todos, que estábamos acostumbrados a contar muchas alegrías y que, posiblemente, este año vaya a cambiar esta dinámica. Pero sería bueno que no solo nos quedásemos con los resultados y fuésemos un poquito más allá, valorando el trabajo de los cuerpos técnicos, sus circunstancias (estamos acabando octubre y solo han cobrado los primeros entrenadores) y los numerosos cambios de jugadores que han sufrido los equipos.

No está siendo un inicio fácil para muchos de nuestros equipos y lo que menos necesitan son las diferentes críticas que puedan surgir, si quieren hacerlo habrá tiempo más adelante para realizarlas. Lo que toca ahora es tratar de arrimar el hombro y sumar, bastantes trabas y zancadillas tienen ya que salvar desde el propio club, para que les añadamos más desde fuera. Este fin de semana algunos equipos han perdido su encuentro, pero el partido que han realizado los chicos es para estar tremendamente orgullosos de todos ellos. Por eso, pido desde este espacio que, cuando veamos los diferentes resultados obtenidos por los equipos de fútbol base del Rayo Vallecano, no nos quedemos simplemente con un marcador, ya que en multitud de ocasiones  hay un gran trabajo que no se ve reflejado en el mismo.

Dicho todo esto, vamos a comenzar con lo que se viene en la próxima jornada de cantera, que es mucho y bueno:

RAYO VALLECANO B

El filial de Iván Amaya perdió en casa 1-3 ante el líder, el CD Ursaria. El partido se decidió en los últimos 10 minutos y aunque el marcador pueda indicar otra cosa, los nuestros se pudieron hacer con la victoria, fallando un penalti en el minuto 82 con 1-1. Nos lo contó todo nuestro compañero Alberto Leva en su CRÓNICA. Podéis visitar la galería de fotos del partido pinchando AQUÍ. El domingo a las 12:00 horas tenemos un partido muy importante ante el RSD Alcalá en su campo. Los complutenses son colistas y en su último partido empataron a domicilio (1-1) ante el CD Galapagar.

• CLASIFICACIÓN: (puesto 14/16. 4 puntos)
  • ÚLTIMOS 5 PARTIDOS: 1 victoria, 1 empate y 3 derrotas (V, E, D, D, D)
  • PICHICHI: Pablo Muñoz, Ilies, Diego Lorenzo, Kevin y Losada 1 gol.

DATOS DEL RIVALRSD ALCALÁ

• CLASIFICACIÓN: (puesto 16/16. 3 puntos)
  • ÚLTIMOS 5 PARTIDOS: 2 empates y 3 derrotas (D, E, D, D, E).
  • ÚLTIMO PARTIDO ENTRE AMBOSRayo Vallecano B 3-0 RSD Alcalá

RAYO FEMENINO B

Las guerreritas sumaron su segunda victoria en casa y tal y como sucedió en la primera, hubo borrachera de goles, nueve en total. Las nuestras ganaron 6-3 al Daimiel FF en un partido en el que el Rayo dominó de principio a fin en la primera parte y se fue por delante en el marcador por 3-0, gracias a los goles de Mireya x2 y Nieto. En la segunda mitad el Daimiel salió mucho más enchufado al partido y logró recortar distancias en el marcador, pero las guerreritas no dieron lugar a la posible remontada y los tantos de Mireya, Nieto y Juárez dieron la victoria al Rayo Vallecano. El próximo fin de semana hay parón de liga y las nuestras tendrán un merecido descanso. Mireya con 4 goles es la pichichi del equipo.

• CLASIFICACIÓN: (puesto 11/16. 6 puntos)
  • ÚLTIMOS 5 PARTIDOS: 2 victorias y 3 derrotas (V, D, D, D, V)
  • PICHICHI: Mireya 4 goles

RAYO JUVENIL A

Empate a un gol en la visita al CF Rayo Majadahonda. Ya sabíamos que sería un partido muy disputado y así fue. Nos adelantamos en el marcador con un gol de Marco a la salida de un córner, pero no tardó mucho el equipo local en igualar el marcador y aunque hubo ocasiones para ambos equipos, el resultado final sería este. El sábado nos visita el Colegio Diocesanos, equipo que perdió por la mínima (0-1) en casa ante el AD Alcorcón.

• CLASIFICACIÓN: (puesto 4/16. 13 puntos)
  • ÚLTIMOS 5 PARTIDOS: 4 victorias, 1 empate (V, V, V, V, E)
  • PICHICHI: Iker y Abel Sánchez 4 goles.

DATOS DEL RIVAL: CD DIOCESANO

• CLASIFICACIÓN: (puesto 15/16. 3 puntos)
  • ÚLTIMOS 5 PARTIDOS: 2 empates y 3 derrotas (E, D, E, D, D).
  • ÚLTIMO PARTIDO ENTRE AMBOSRayo Juvenil A 2-0 CD Diocesano (Temporada 2018-19)

RAYO JUVENIL B

Se estaba haciendo mucho de rogar la victoria en casa y, por fin, a la tercera fue la vencida. Los chicos de Toni Paredes lograron un triunfo más que parecido por 3-1 ante el AD Torrejón. Sergio Sáez iba a marcar nada más comenzar el partido el 1-0, empatando en la segunda parte el Torrejón, pero los nuestros tenían claro que los tres puntos no se iban a escapar de Vallecas y Sergio Sáez haría el segundo gol y Ferreres el tercero y definitivo. El sábado visitan al CD Móstoles URJC A, que empató la última jornada a domicilio contra el AD Complutense.

• CLASIFICACIÓN: (puesto 11/18. 6 puntos)
  • ÚLTIMOS 5 PARTIDOS: 2 victorias, 3 derrotas (V, D, D, D, V)
  • PICHICHI: Sergio Sáez 3 goles.

DATOS DEL RIVAL: CD MÓSTOLES URJC

• CLASIFICACIÓN: (puesto 13/18. 6 puntos)
  • ÚLTIMOS 5 PARTIDOS: 3 empates y 2 derrotas (E, D, E, D, E).
  • ÚLTIMO PARTIDO ENTRE AMBOSRayo Juvenil B 0-1 CD Móstoles URJC

RAYO JUVENIL C

Empate a dos goles ante el CDA Navalcarnero A, equipo que era el colista del grupo. Fue el típico partido en el que los nuestros fueron muy superiores a su rival, pero no lograron finalizar todas las ocasiones que tuvieron y al final acabaron pagándolo, perdiendo dos puntos en casa. Los goles de los nuestros fueron obra de Nico y de Gabi Amaya. El sábado (18:00 horas) toca rendir visita al UD Usera A, que viene de empatar a domicilio ante el CD Móstoles URJC B.

• CLASIFICACIÓN: (puesto 11/18. 7 puntos)
  • ÚLTIMOS 5 PARTIDOS: 2 victorias, 1 empate y 2 derrotas (D,V, V, D, E)

DATOS DEL RIVAL: UD USERA A

• CLASIFICACIÓN: (puesto 9/18. 9 puntos)
  • ÚLTIMOS 5 PARTIDOS: 2 victorias, 2 empates y  1 derrota (E, D, E, D, E).

RAYO CADETE A

A los de Antonio Amaya no les sentó bien el destierro a San Fernando y perdieron 1-3 frente a Las Rozas CF A. Los visitantes se adelantaron en el marcador poniéndose 0-2 y aunque Rubén Pereña acercó a los nuestros, los que volverían a marcar y a sentenciar el partido serían los visitantes. El sábado visitamos al RSD Alcalá, que llega tras caer derrotado ante el CD Leganés por 2-1.

• CLASIFICACIÓN: (puesto 10/16. 4 puntos)
  • ÚLTIMOS 4 PARTIDOS: 1 victoria, 1 empate y 2 derrotas (V, D, E, D)
  • PICHICHI: Motos, Molano, Julio, Rubén Pereña y Otabor 1 gol.

DATOS DEL RIVAL: RSD ALCALÁ A

• CLASIFICACIÓN: (puesto 12/16. 3 puntos)
  • ÚLTIMOS 4 PARTIDOS:   1 victoria y 3 derrotas (D, D, V, D).

RAYO CADETE B

Dura derrota de los nuestros en su visita al ED Moratalaz A por 4-0. Todo aquel que vio el partido coincide en decir que el marcador no hace justicia a los méritos de ambos equipos, ya que el Rayo pudo adelantarse en el marcador en varias ocasiones y no lo logró. Sin embargo, en los últimos 20 minutos el equipo local logró materializar toda aquella ocasión de la que dispuso y ya sabemos que, al final, lo que cuenta en el fútbol son los goles. El sábado recibimos en la City al EFMO Boadilla A, equipo que goleó la pasada jornada (4-1) al CD Leganés B.

• CLASIFICACIÓN: (puesto 11/16. 3 puntos)
  • ÚLTIMOS 4 PARTIDOS: 1 victoria y 3 derrotas (D, V, D, D)
  • PICHICHI: Iván 3 goles.

DATOS DEL RIVAL: EFMO BOADILLA A

• CLASIFICACIÓN: (puesto 9/16. 4 puntos)
  • ÚLTIMOS 4 PARTIDOS: 1 empate, 1 victoria y 2 derrotas (E, D, D, V).
  • ÚLTIMO PARTIDO ENTRE AMBOSRayo Cadete B 4-0 EFMO Boadilla A

RAYO INFANTIL A

El equipo de Rodrigo García nos dio una de las contadas alegrías de la pasada jornada, al vencer por 2-0 al Atlético de Madrid. Los goles de Iván y de Sergio Horcas dieron a los nuestros la primera victoria de la temporada. El sábado a las 11:45 horas visitamos a Las Rozas CF A, que viene de sufrir una derrota por 2-0 ante el CD Leganés A en la pasada jornada.

• CLASIFICACIÓN: (puesto 11/16. 4 puntos)
  • ÚLTIMOS 4 PARTIDOS: 1 victoria, 1 empate y 2 derrotas (D, D, E, V)
  • PICHICHI: Jaquez, Rober, Iván, Horcas y Casero 1 gol.

DATOS DEL RIVAL: LAS ROZAS CF A

• CLASIFICACIÓN: (puesto 13/16. 2 puntos)
  • ÚLTIMOS 4 PARTIDOS: 2 empates y 2 derrotas (E, D, E, D).
  • ÚLTIMO PARTIDO ENTRE AMBOSRayo Cadete B 5-0 Las Rozas CF A

RAYO INFANTIL B

En la cuarta jornada se rompió la buena racha de los chicos de Sergio Muñoz. Derrota por 3-1 en su visita al AD Villaviciosa de Odón A. Los locales se pudieron por delante 2-0 en la primera mitad y al borde del descanso Mario acercó a los nuestros, soñando con igualar el partido en la segunda mitad, pero iba a ser el conjunto local el que sentenciara el partido en los segundos 35 minutos.  El domingo (9:30 horas) recibimos al Getafe CF, equipo que llega  tras derrotar 2-0 al C Leganés.

• CLASIFICACIÓN: (puesto 5/16. 7 puntos)
  • ÚLTIMOS 4 PARTIDOS: 2 victorias, 1 empate y 1 derrota (E, V, V, D)
  • PICHICHI: Jaime y Marcos Méndez 3 goles.

DATOS DEL RIVAL: GETAFE CF B

• CLASIFICACIÓN: (puesto 4/16. 9 puntos)
  • ÚLTIMOS 4 PARTIDOS: 3 victorias y 1 derrota (D, V, V, V).
  • ÚLTIMO PARTIDO ENTRE AMBOS: Getafe CF B 2-0 Rayo Infantil B

Papelería técnica JSA Sánchez Andrino patrocina la información de cantera. C/ Cocherón de la Villa, 15.

RAYO ALEVÍN A

Derrota del equipo de Mario Madrid por 0-3 ante el Atlético de Madrid. Los nuestros hicieron un gran partido y pusieron en apuros a los rojiblancos, pero decidió el mayor acierto y la famosa pegada del equipo atlético. El sábado esperamos que se corte la mala racha de resultados y el equipo logre su primera victoria en la visita al CF Rayo Majadahonda, que en la última jornada perdió por goleada (9-0) frente al Real Madrid.

• CLASIFICACIÓN: (puesto 16/16. 1 punto)
  • ÚLTIMOS 4 PARTIDOS:   1 empate y 3 derrotas (D, D, E, D)

DATOS DEL RIVAL: CF RAYO MAJADAHONDA A

• CLASIFICACIÓN: (puesto 13/16. 3 puntos)
  • ÚLTIMOS 4 PARTIDOS: 3 derrotas y 1 victoria (V, D, D, D).
  • ÚLTIMO PARTIDO ENTRE AMBOS: Rayo Alevín A 2-1 CF Rayo Majadahonda A

RAYO ALEVÍN B

El alevín de segundo año disputó su segundo partido de liga y sigue con paso firme, logrando vencer por 4-8 al CD Nuevo Boadilla A. El choque nunca peligró para los nuestros y llegaron a ir mandando en el marcador por 1-6, marcando los locales su segundo tanto y acto seguido, el Rayo lograría sus otros dos goles, para maquillar en CD Nuevo Boadilla el marcador en los últimos minutos. Los goles fueron obra de Jesús x3, Mario García x2, Calle, Diego Pulido de penalti y Leo. El sábado se enfrentan al ED Moratalaz A en la City. Los visitantes vienen de perder en casa por 0-4 ante el Atlético de Madrid B.

• CLASIFICACIÓN: (puesto 1/14. 6 puntos)
  • ÚLTIMOS 2 PARTIDOS:   2 victorias (V, V)
  • PICHICHI: Jesús 5 goles.

DATOS DEL RIVAL: ED MORATALAZ A

• CLASIFICACIÓN: (puesto 10/14. 3 puntos)
  • ÚLTIMOS 2 PARTIDOS: 1 derrota y 1 victoria (V, D).
  • ÚLTIMO PARTIDO ENTRE AMBOS: ED Moratalaz A 0-6 Rayo Alevín B

RAYO BENJAMÍN A

Los pupilos de Gonzalo Villamizar se volvían a enfrentar a un equipo «hermano», en esta ocasión al Benjamín B de Fundación. Ganaron por un cómodo 0-5 con goles de Álvaro x2, Alex x2 e Iker. El sábado (13:30 horas) tendrán enfrente al EMF Villarejo, actual colista del grupo tras dos partidos disputados. En su último encuentro cayeron 4-5 ante el Benjamín A de Fundación.

• CLASIFICACIÓN: (puesto 1/12. 6 puntos)
  • PICHICHI: Alex 4 goles.

DATOS DEL RIVAL: EMF VILLAREJO

• CLASIFICACIÓN: (puesto 1/12. 0 puntos)
  • ÚLTIMOS 2 PARTIDOS: 2 derrotas (D, D).

RAYO BENJAMÍN B

El Benjamín B viene de descansar la pasada jornada y se enfrentan este sábado a las 13:30 horas al Benjamín B de Fundación, que, como comentábamos anteriormente, viene de caer 0-5 ante el Rayo Benjamín A.

• CLASIFICACIÓN: (puesto 11/12. 0 puntos)
  • ÚLTIMOS 2 PARTIDOS:   1 derrota (D, -)
  • PICHICHI: Javi Arranz, Javi Albes y Carlos 1 gol

DATOS DEL RIVAL: FRV BANJAMÍN B

• CLASIFICACIÓN: (puesto 8/12. 1 punto)
  • ÚLTIMOS 2 PARTIDOS: 1 empate y 1 derrota (E, D).