Los minutos finales matan al filial

18/10/2024

El Rayo B buscará romper este domingo su mala racha de resultados

Tras un inicio de campeonato con dos triunfos por idéntico resultado (0-3), al Rayo Vallecano B se le está haciendo bola el final de septiembre y el inicio del mes de octubre. Un punto de los últimos doce posibles ha llevado al filial de ocupar puestos de play off al decimotercer lugar. Si bien es cierto, que está a los mismos puntos de ese playoff que del descenso a Preferente (tres puntos).

Con la derrota de la última jornada en Villalba son ya tres los partidos en los que Jorge Vallejo no han sido capaces de sumar puntos. Además de la mala racha de resultados, otro de los aspectos que más preocupa esta siendo la gran cantidad de goles recibidos en los últimos minutos. El equipo ha recibido cinco goles en los últimos 10 minutos de encuentro en las cuatro últimas jornadas. Y el dato es aun más demoledor si nos fijamos en que cuatro de ellos han sido entre los minutos 87 y 90 de partido. Salvo en el partido ante el Trival Valderas, el resto de estos goles nos han costado puntos y en caso de no haberlos encajados, el equipo llevaría ahora cinco puntos más (tres frente a Aravaca y uno ante Galapagar y Villalba). Estaríamos hablando de un Rayo Vallecano B segundo en la clasificación con 12 puntos, empatado con el Trival Valderas.

TorresRubí Comprarcasa.
Calle San Claudio, 27. Local 3.

Conociendo al míster, seguro que estará poniendo especial énfasis en la concentración del equipo en este ultimo tramo final de partido y estar metidos en él hasta que el árbitro decrete el final. Ya nos comentaba al finalizar el encuentro ante el Galapagar, que habiendo tenido un partido de cara para ganar, acaba el equipo perdiendo los tres puntos y una gran oportunidad de hacerse fuertes en casa. Esta semana es una buena oportunidad de intentar hacer de Vallecas un fortín, puesto que el filial rayista recibe a El Álamo, penúltimo clasificado con solo dos puntos (dos empates sin goles en casa) y los mismos goles anotados tras seis jornadas. A priori, podría parecer un rival propicio para volver a la senda del triunfo, pero no conviene confiarse y el equipo tendrá que mantenerse metido en el partido los 90 minutos.

• Rayo B 1-1 Aravaca CF (90′)
  • Trival Valderas 5-1 Rayo B (81′ – 89′)
  • Rayo B 0-1 CD Galapagar (87′)
  • CUC Villalba 2-1 Rayo B (89′)