Nubes y claros en cantera

18/09/2023

Este fin de semana la jornada de cantera nos deja más triunfos que derrotas de nuestros equipos de fútbol base

La jornada de cantera nos ha dejado este fin de semana tres victorias y dos derrotas, siendo las victorias de mucho mérito por haberlas logrado el Juvenil A frente todo un Real Madrid, el Rayo B a domicilio ante un CDF Tres Cantos que llegaba de golear al Canillas en la primera jornada y, por último, el Juvenil C que goleaba (1-5) a domicilio al Fuenlabrada. El capítulo de derrotas lo protagonizaron el Juvenil B, que perdió frente al Fuenlabrada en la City por la mínima y el Rayo Femenino B, que sufrió una amplia derrota (0-5) frente al Fontsanta Fatjo.

No nos gusta contar derrotas de nuestros equipos, pero mucho me temo que con una cantera venida a menos cada año, va a ser complicado que no las haya.  Por eso, las victorias habrá que saborearlas como se merecen y si son como la de nuestro Juvenil A, más todavía. Los huevos de los chicos de Toni Paredes le han marcado el camino al Infantil A y al Cadete A, puesto que ambos equipos se enfrentan al Real Madrid, en lo que supone la vuelta de Ángel Dongil a casa. Y es que se acabó ya la pretemporada y empieza lo bueno para cadetes, infantiles y Alevín A. Durante la semana intentaremos ir compartiendo las plantillas de estos cinco equipos.

Vamos a resumir lo sucedido en los cinco encuentros disputados por nuestros equipos de cantera:

Rayo Vallecano B

El filial tenía un partido duro fuera de casa contra un equipo repleto de rayistas en sus filas. Mientras la gente aún se estaba sentando en sus asientos mientras cerraban los paraguas salvadores de la intensa lluvia de Tres Cantos, Cuéllar se inventaba una jugada llena de potencia y velocidad que supuso el 0-1. Para ello, el bigoleador del filial contó con la ayuda de Manu Navarro que le asistió para que marcara su primer gol de la mañana. El segundo gol también fue de Cuéllar, pero esta vez lo iba a marcar mediante una vaselina a la que solo pudo asistir como testigo directo el portero del Tres Cantos. En la segunda parte sentenciaba el partido Losada tras una contra rapidísima de Cuéllar y la posterior duda de si finalizar él o ceder a su compañero. Finalmente venció la generosidad y un poco el pequeño miedo a no haber hecho gol, tal y como nos comentaba entre risas al final del partido. Tres puntos muy importantes que se vinieron para Vallecas.

El equipo se coloca en cuarta posición con 4 puntos en 2 partidos y el pichichi del equipo es Alberto Cuéllar con las dos dianas conseguidas ayer. Podéis leer la crónica del partido de Alberto Leva pinchando AQUÏ.

Próximo partido: Domingo 24/09 a las 11:00 contra el CD Leganés B.

Rayo Femenino B

El partido se puso demasiado cuesta arriba para nuestras guerreritas en la primera mitad, ya que el Fontsanta Fatjo se iría a vestuarios ganando por 0-4 en una primera parte en la que las nuestras aguantaron cerca de media hora la portería a cero, pero las catalanas en menos de un cuarto de hora nos hizo cuatro tantos. En la segunda parte aún llegaría un quinto gol para cerrar el marcador con ese 0-5 para las visitantes. Se avecina temporada terriblemente dura para el equipo dirigido por Óscar Lomas y desde Matagigantes no podemos hacer otra cosa que agradecer el esfuerzo y la dedicación que ponen a pesar de tenerlo todo cuesta arriba.

Próximo partido: Domingo 24/09 a las 12:00 visitamos al CE Seagull.

Rayo Juvenil A

Victoria en la City por 3-2 de los nuestros ante el todopoderoso Real Madrid. Pese a estar en dos ocasiones por debajo en el marcador el Rayo, el equipo supo sobreponerse y darle la vuelta al marcador para llevarnos los tres puntos en lo que es el premio al trabajo, la constancia, el no rendirse y el remar todos a una dentro y fuera del campo. El primer gol del partido lo marcaría Marcos Tallón pero lo anulaba el árbitro por fuera de juego del delantero rayista. En la siguiente jugada llegaría el 0-1 a la salida de un córner, lo que supone el segundo gol a balón parado encajado en tres jornadas, siendo uno de los puntos débiles a pulir por el equipo. Los pupilos de Toni Paredes no bajaron los brazos y siguieron buscando la portería madridista, logrando Parri empatar con un auténtico golazo , tras controlar un balón botando soltó un zurdazo lejano que fue ganando altura y resultó imparable para el guardameta visitante.

En la segunda parte volvió a golpear primero el Real Madrid y el gol dejó algo tocado al Rayo, pero volvió a sobreponerse y Asensio fue el encargado de poner las tablas en el marcador. Casi cuando moría el partido, un error de Ely en la salida del balón propició que Iván Alonso fuera el más pillo a la hora de robar y convertir la pifia madridista en el gol de la victoria. Locura rayista y vida pirata para rematar un gran partido de este equipazo. Seguro que hay alguien ahí arriba que el sábado estaba tremendamente orgulloso de sus chicos.

El equipo se coloca segundo en la clasificación con 7 puntos , invicto y solo superado por el Atlético de Madrid que ha logrado vencer sus tres partidos. Asensio con dos goles es el pichichi del equipo. Visita la FOTOGALERÍA de Carlos García Mingo pinchando AQUÍ.

Próximo partido: frente al CD Numancia en Soria a las 17:00 horas.

Rayo Juvenil B

Derrota por la mínima (0-1) en uno de los dos duelos que teníamos este fin de semana entre rayistas y fuenlabreños. Si la semana pasada la moneda cayó de nuestro lado, en esta jornada cayó del lado del rival y tras una primera parte más bien sosa y sin goles, el único gol del partido llegó nada más reanudarse la segunda mitad y pese al intento de igualar el marcador, no pudo ser y se perdieron los tres puntos en el primer partido en casa. El equipo ocupa la 12ª posición en la clasificación. Visita la FOTOGALERÍA de Carlos García Mingo pinchando AQUÍ.

Próximo partido: el sábado 23/09 a las 18:00 horas visitamos al Trival Valderas.

Rayo Juvenil C

El juvenil de primer año tenía este domingo cierto ánimo de revancha tras haber caído en casa en la primera jornada liguera. De tal modo, que afrontaban la visita al CF Fuenlabrada con ganas de borrar el sinsabor del domingo pasado y se notó de principio a fin de los 90 minutos. Con algunos cambios en el once con respecto a los que jugaron en liga, los de Miguel Ángel Misis fueron madurando el partido en busca de poder abrir el marcador, algo que sucedió gracias a un gol de Espejo al filo de la media hora de encuentro. Pero no se quedó ahí la cosa y Galán puso el 0-2 apenas dos minutos después. Partido encarrilado en la primera mitad, pero no sentenciado.

El conjunto fuenlabreño redujo diferencias en el marcador en la segunda parte, pero los nuestros no estaban dispuestos a verse sorprendidos y casi acto seguido llegó el 1-3, obra de Diego. Lejos de confirmarse, el Juvenil C logró hacer una manita en los minutos finales del partido, logrando Julio y Ballesteros el cuarto y el quinto gol para redondear un gran resultado para seguir creciendo como equipo. Galán es el pichichi del equipo al haber logrado dos goles en otras tantas jornadas de liga. Con esta victoria, el equipo asciende a la 7ª posición.

Próxima jornada: el sábado 23/09 a las 15;30 horas recibimos al Sanse C.